Перейти к содержимому

29 Мая 2012, Сура, река,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Noxious На главную

Noxious

.........................

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 29 Май 2012 - 21:14

*
Популярное сообщение!

Водоём: обводненный карьер на родной реке (спиннинг на данном типе водоемов разрешен)
Дата начала рыбалки 29 Мая 2012
Способ ловли УЛ + лайт
Подробный отчет о рыбалке
Наконец-то получилось выбраться на любимый сурский затон, где я в последние годы всегда начинаю спиннинговый сезон. По сути, на полноценных неполучасовых рыбалках я в этом году и не был, если не считать соревнования в Чебоксарах...
Ближе к концу рабочего дня созвонились с Серегой fisst и решили потестить новые палки и приманки.

Вчера приехал-таки до меня долгожданный Норстримовский Ареал-70, которого ждал почти тыщу лет, ну и отобрал еще на тест одну палку у гражданина Хука - Berkley® Trout Dough.

Недолгая дорога, и примерно в 18.30 мы ищем подъезды к водоему. Подъездов нет. Все залито напрочь. Воды до сих пор настолько много, что все это высохнет, наверное, только к августу. Так что проехать туда можно только на основательно подготовленных внедорожниках ну или по воде на лодках.
Ну, в принципе, может быть, это и хорошо - затон в последние годы испытывал жесточайший прессинг со стороны рыболовов, браконьеров и просто любителей побухать-нагадить на природе. Если затон отдохнет от не всегда адекватных посетителей, будет только лучше. А нам и пешком дойти до него по лужам-канавам несложно. Болотники на ноги, рюкзаки на плечи, 10 минут пешком - мы уже на "косе" собираем спиннинги, выбираем приманки. Кстати, в затопленных канавах снуют мальки. Воду все-таки в этом году резко сбросили, и, видимо, не вся рыба успела свалиться обратно в реку. Так и отнерестилась в затопленных болотах.
Первым в ход пошел спин Berkley® Trout Dough.
Изображение
Ну что сказать, таких "медленных" спиннингов я, наверное, никогда не пользовал. Это самая лапшистая лапша, которую я видел. Это ни в коем случае не минус палки. За счет своего супермедленного строя (опять же, возможно, только для меня он такой суперслоу) спиннинг отлично посылает вдаль мелкие вертушки-двухнулевки.
Ставлю блюфоксик нулевый кислотного цвета....
Ну и с заброса то ли третьего, то ли четвертого садится вот такая красота (на фотке красота это та, что с блесной в "зубах", а не в очках B) )
Изображение
Красноперок на спин я еще не ловил. Спин успешно "повязал рыбку", не дав ей порвать губу и уйти. Вообще плюс медленных спинов - вязание, сдерживание рыбы. Каждый рывочек сопротивляющегося "животного" виден по играющему бланку. Сразу азарт проснулся.
Дальше были пойманы несколько дежурных окуньков, гоняющих полчища стоящего в траве малька.
Потестил спиннинг и Серега fisst. Результат не заставил себя долго ждать. Серега, ты просто монстр. :D
Каст грамма полтора вроде.
Изображение

Покидал микроджиги... Был в замешательстве... Как Ваня Ай-вар умудряется столь мягким спиннингом с МДЖ управляться, я не совсем понимаю. Хотя украинцы вон тоже ловят лапшой вроде. Видимо, дело вкуса. Как по мне, он явно не для МДЖ. Ну это всего лишь я. :rolleyes:

Переходим к самому интересному - Norstream Areal AR-70L Sharpshooter.
Areal.jpg
Палка, к которой я долго шел, выбирал из других моделей, сомневался, искал. В одно время прошел слух, что Ареалы сняты с производства, и была вероятность, что мы их никогда не увидим, но паника была напрасна. :rolleyes: И спустя томительные недели-месяцы ожидания новый спин, выбираемый под голавля и под твич легких воблерков, у меня в руках. Строй быстрый. Достаточно быстрый для большинства лайтовых твичевых воблерочков. Голавлиные воблерки пока не кидал. С ними я в скором будущем надеюсь посетить любимую лесную речку с перекатами))

Чего бы покидать..... ставлю лайтовый воблерочек Owner Cultiva... упс, тонущий, оказывается. А хочется чего-то плавающего, чтобы сначала увидеть анимацию приманки. Сразу меняю без единого заброса. Какая-то миношка от Tsuribito... Блин, тоже тонущая... Ставлю Damiki Pirami, которого я покупал в конце зимы у Вани Ай-вара за 50 рублей))
Изображение
Упс, тоже тонущий.. Ну и ладно, покидаем тонущие. первый заброс.... второй заброс, воблер по ощущениям метрах в 4-х от меня, щас вытащу.... Сильнейший удар! Я точно помню, что фрикцион был зажат достаточно сильно, но он начинает визжать так, как будто на другом конце плетни дельфин-касатка. Вижу, как плетня резко уходит вправо вдоль берега мимо меня, остановить стравливание со шпули не могу - иначе обрыв. Рыба на том конце лески вдруг резко уходит вниз под бровку, просто тупо прет вниз. А бровка достаточно крутая и вся в ракушках. В общем, это животное сходу смотало метров 10-15 плетни, даже не подумав остановиться... Ну и естественно, плетня перетерлась о ракушки... Чпок! и перестал жужжать фрикцион... Эмоций вагон! Мат-перемат, грусть-пичаль.))
Судя по всему, это был жерех. Явно за два кила жерешок такой. А, может, и поболее. Ну и дури там было в этом спурте....

Это еще не всё. Дальше было веселее))...
Потестил еще пару воблерочков, в числе которых был и Айко ZigZag Minnow.
1393_l.jpg
Дико понравился, очень симпатично изображает раненую рыбку. Но остался пока не разловлен.
С попперами Ареал-70 тоже отлично дружит - йозуриковский 3d-popper весело побулькал.
yo_zuri_3d_popper_gbl_s3.jpg
Три года не могу его разловить)) Вот жеж зараза.
Дело уже к ночи идет. Ставлю очередной воблерок, опять из закупки у Вани Ай-вара  ;)  -
Yo-zuri L-minnow 66.
Изображение
Его младшего собрата в 44-м размере я тоже не могу разловить третий год... А вот с этим такая история :rolleyes: ...
Решил уйти с насиженного места - с косы, вдоль берега. Иду, кидаюсь временами, где можно без риска для снасти нормальный заброс сделать, твичу... Ушел метров 150 по берегу...
И тот же сценарий (с другим финалом :rolleyes: ). Воблер рядом со мной, в четырех метрах. Удар! Фрикцион радостно запел)) Помня исход прошлого боя, поднимаю спиннинг вверх, не допуская острого угла с плетенкой. Тут уже получилось рыбу сдержать, не дать ей уйти паровозом в глубину. Минута борьбы, и вот он, кросаучег! По ощущениям при вываживании, как минимум раза в два меньше, чем тот, что оборвал плетню в первый раз. Эх, взглянуть бы на того монстра.))
В общем, завалил шереспера.
Изображение
Немного поранил ему жабры, жадный рыб оказался(( Но все же отпустил его в реку. Будем надеяться, что оклемается и выживет.

В общем, считаю, первая спиннинговая рыбалка прошла отлично, спиннингом доволен до жути, наличие рыбы в реке подтверждено, навыки не забылись, начало неплохое.
PS. Вся рыба отпущена ;)
PPS. Дамики Пирами ни у кого не завалялся случайно? За два заброса больно уж понравился))

Сообщение отредактировал Noxious: 30 Май 2012 - 11:53

............................................

#2 SmirnOF На главную

SmirnOF

Новичок

• Члены клуба
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 29 Май 2012 - 23:12

ультралайтовый спиннинг отлично ловит ультралайтовых рыб  :ops: .,удар. подсечка.неумолкаемая трещетка фрикциона- и вот она!!! во она рыба моей мечты!!! ... аккуратно снятая с крючка она была утоплена сразу после фотосессии, в надежде что когда нибудь доставит удовольствие вприлове следующего рыбака  :drill2:

Сообщение отредактировал fisst: 29 Май 2012 - 23:43

#3 Helg На главную

Helg

Постоялец

• Совет клуба
  • 2 680 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 30 Май 2012 - 04:45

Ареал 70 прошел боевое крещение  :clapping: Еще осталось сома на 12кг поймать, как жена Шанина сделала  :D

#4 Dimon На главную

Dimon

Постоялец

• Члены клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 251 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 30 Май 2012 - 05:30

:blink:Лёха, я Yo-zuri L-minnow 44 тоже не мог разловить года три.В этом году в
Астраханской области на ериках он сам разловился))),окунь и щука очень
бурно на него реагировали!
Правда я сним чуть не распрощался,спасибо Вульфу
он его вытащил!Так что все нерабочие воблеры складывай в коробочку, помнится ты
обещался на следующий год ехать в Астрахань,вот там то все  нерабочие
воблеры становятся страшными косильщиками окуня и щуки:acute:

#5 I_war На главную

I_war

Постоялец

• Члены клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 30 Май 2012 - 07:31

Леш нормально с ним МДЖ только не надо выше 3г подниматься и амплитуду надо поймать и будет тебе счастье. ДI с зеленым тоже отлично, за счет своей мягкости он не может быстро сдернуть груз с места и игра приманкой на месте еще лучше получается груза от 4-7г.:)
Раз сделавшись спиннингистом — не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет выше наслаждения, как ловля рыбы верчением.

#6 Rookie На главную

Rookie

Воблероман

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 646 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 30 Май 2012 - 08:04

Леха, спиннинг то, клевачий ;)
Нельзя останавливаться на достигнутом!
Моя ЖЖ-шка

#7 YuVas На главную

YuVas

администрация

• Совет клуба
  • 2 391 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 30 Май 2012 - 10:10

Леха, а ведь там же берег не пологий ни разу. Как ты его выволакивал? Или у тебя в щекретном кармане подсак?)

#8 Noxious На главную

Noxious

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 11:45

Просмотр сообщенияYuVas (30 Май 2012 - 10:10) писал:

Леха, а ведь там же берег не пологий ни разу. Как ты его выволакивал? Или у тебя в щекретном кармане подсак?)
Ну не особо крутой берег. Я в болотниках же, зашел в воду, так что без подсака обошлось. Хотя когда поднимал жереха за плетню, боялся, что головой мотнет, и прощай воблер с рыбой. Но обошлось.
Ну а дальше, конечно, вглубь крутая бровка. В прошлом году весь карьер вокруг тупо по воде проходил, сейчас вода выше - не дает. Остается только искать прогалы в прибрежных кустах-деревьях, несколько удобных миниполянок там есть.
Еще обнаружил, что у меня совсем нет легких чебурашек от 6 до 12 грамм... Надысь прикупить.

Сообщение отредактировал Noxious: 30 Май 2012 - 15:55

#9 Noxious На главную

Noxious

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 11:52

Кстати, ребяты, я тут что подумал.
Водоем этот - это обводненный карьер, а не сам затон. На карьеры, как мы знаем, запрет не распространяется, правила рыболовства на них не действуют.
В 80-е (или 90-е?) годы этот карьер был разрыт, песок намывали. Ядринские ребята подтвердят.
Вот только сейчас догнал, что могу на этом карьере официально без запретов спиннинговать до посинения.
Узнаваемая многими старица реки... Как мы видим, к старице с юго-западной стороны примыкает заполненный водой карьер, где мы обычно и спиннингуем по весне. Обычно весь карьер по кругу за весенние рыбалки облавливаем.
Безымянный.jpg

Сообщение отредактировал Noxious: 31 Май 2012 - 10:41

#10 сапожник На главную

сапожник

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 16:24

А нам то завидно:)У нас таких карьеров нет.Значится спин разловил-хорошо!Надо еще по голавлю попробовать-не долго осталось до конца запрета.

#11 Helg На главную

Helg

Постоялец

• Совет клуба
  • 2 680 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 30 Май 2012 - 17:06

Просмотр сообщенияDimon (30 Май 2012 - 05:30) писал:

:blink:Лёха, я Yo-zuri L-minnow 44 тоже не мог разловить года три.В этом году в
Астраханской области на ериках он сам разловился)))
Аналогично) В воскресенье вытащил на него лобастого на 880гр - разловил  :rolleyes: (щуки и окуни не в счет  :D)

Сообщение отредактировал Helg: 30 Май 2012 - 19:30

#12 GEG На главную

GEG

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • ГородМариинский Посад

Отправлено 31 Май 2012 - 11:37

Отличный отчёт, ДУШЕВНЫЙ!   :hi: спс Алексей))Радуешь  :good:

#13 nichik На главную

nichik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2012 - 06:41

Леша зурика 3 Д попера тож немог долго разловить. В прошлом годе получилось :biggrin:спымать шестепёрого с кило (думаю случайность), видел пару раз выходы и всё наверно ручки неправильно под него заточены. Люди вон и окуней на него косят а у меня не получается что то.

#14 Михалыч На главную

Михалыч

администрация

• Совет клуба
  • 3 062 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2012 - 07:16

Просмотр сообщенияnichik (01 Июнь 2012 - 06:41) писал:

Леша зурика 3 Д попера тож немог долго разловить. В прошлом годе получилось :biggrin:спымать шестепёрого с кило (думаю случайность), видел пару раз выходы и всё наверно ручки неправильно под него заточены. Люди вон и окуней на него косят а у меня не получается что то.

Главное быть последовательным и не торопиться поймать. При правильном подборе проводки работает даже очень неплохо. Зрелищьность поклёвок на высшем уровне, игра стоит свеч. Сын ездит со мной на рыбалку исключительно ради ловли на поперы, и что странно, всегда есть выходы рыбы и поклёвки. так что терзайте и не отчаивайтесь.  :rolleyes:
Хороших воблеров много не бывает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных