Перейти к содержимому


Выезд в Чиганары (Golden Fish)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 игорян На главную

игорян

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 20:43

*
Популярное сообщение!

В выходные с другом и бессменным напарником по капрфишингу Колей побывали в Чиганарах в загородном клубе Golden Fish. Водоем этот нам знаком, были здесь и в прошлом году, и весной, результаты были от неплохих до очень хороших, поэтому вернулись сюда вновь. Цель визита одна – ловля карпа, а лучше, чтобы его было много.
В пятницу ближе к вечеру были на месте. Разбиваем лагерь, раскладываем амуницию и все снасти. Итак, начнем. Как уже писал выше, пруд уже знакомый, перспективные места для ловли рядом с островом, что посреди водоема. Расстояние чуть больше 90 метров. При владении техникой заброса и необходимыми для таких условий снастями докинуть не проблема.
001.jpg
Маркеримся. Ожидали заросли травы, но, что приятно удивило, пробивка маркером показала, что травы нет. Значит, можно будет свободно ловить, не тратя время на «выковыривание» рыбы, зашедшей в водоросли. Единственная полоса на удалении от берега недалеко от острова, так как глубина там менее одного метра, и условия для произрастания фауны все еще благоприятные. Но этот островок зелени нам не помешает, поэтому забыли про него.
На ночь обильно закормили точку бойлами. Выставляем точку клином: две палки закидываем чуть вперед, две по бокам. Все недалеко от острова.
002.jpg
Первая поклевка случилась у Коли еще до темноты – карп за трешку. Начало есть. Затем ближе к ночи еще две рыбы: один 4300, следующий около трех – этого вывел Артык.
003.jpg
Затем пауза, небольшой выход рыбы ночью с часа до трех, и снова пауза до 7 утра. Ночью сквозь свет луны было видно, что рыба на точке есть, рыба питается. В 7 утра выход карпа – 5 хвостов за полчаса, размер от 2,5 до 4. Карп красивый, видно, что уже принимает осеннюю окраску.
004.jpg
День проходил за нечастыми поклевками, разговорами со старыми и новыми знакомыми. Недалеко от нас рыбачили гости из Казани. Три заслуженных тренера России: один по боксу, другой по легкой атлетике и третий (запамятовал вид спорта). На клев не жаловались, ловили на опарыша, червя, хлопья, но вся рыба в основном до килограмма. Один увидел, что у нас дела идут неплохо, расспросил, что да как, попросил бойл. Не отказали: принес снасть - кормушка и два поводка на волосе, насадили фруктовые бойлы. Позже он вытащил на нашу насадку карпа на 4 килограмма, был в восторге, и пришел к нам попросить еще бойлов.
005.jpg
Уже было понятно, что рыба очень хорошо отзывается на корм. Следовала поклевка, вываживание, и после каждый раз докармливали коброй в точку 25 бойлов. Так как в водоеме очень много мелкой рыбы, делали упор на бойлы и только на них. В редких случаях нарезали, в основном кормили целыми.
006.jpg
В этом сезоне ловим на российского производителя, так как со скачком курсов доллара и евро цены на зарубежные марки стали совсем негуманными. До этого использовали Ричвордс, но цена выросла до 700 рублей за килограмм, поэтому сейчас используем краснодарские бойлы братьев Лихоносовых – тоже не дешево, но 300 рублей и 700 разница есть. А для рыбы, похоже,  нет – очень хорошо отзывается на отечественного производителя.
007.jpg
Наступили вторые сутки нашей сессии. Вся проделанная ранее работа принесла свои плоды, и рыба начала сильнее питаться. Подошла более менее крупная. Начали выделять на кормовом пятне свои бойлы – ставим растворимые. Они более аттрактивные, отдают больше запаха и за счет этого выделяются в общей прикормочной массе, рассеянной на точке.
008.jpg
Если до этого в основном ловились экземпляры от 2 до 4 килограмм, то на вторых сутках рыба была крупнее, самый крупный потянул на 7120, а на утро воскресенья получили выход из 5-6 рыб, которые весили больше 5 килограмм каждая. В некоторые моменты пришлось очень  непросто, потому что клевало сразу две рыбы. Были моменты, когда просто сматывали снасти, чтобы немного передохнуть.
009.jpg
А теперь итоги и выводы.
Об улове. Общий вес за 36 часов рыбалки составил 120 килограмм. Средний вес в районе 3500. Уезжали мы с рыбы, стоящей на точке и активно питающейся. Если бы остались на третьи сутки, улов был бы гораздо больше. Ловили только на крупные бойлы – этим отсеивали мелкую рыбу. Если был бы опарыш, хлопья, кукуруза, было бы очень много мелочи. Вся рыба была отпущена в присутствии многочисленных зрителей, собравшихся со всего пруда. Некоторые были в шоке, что столько рыбы, некоторые, что мы ее так спокойно отпускаем.
010.jpg
О тактике ловли. Рыбаков на выходные приезжает очень много, прессинг на водоем усиливается, поэтому вся рыба уходит ближе к центру пруда. Тот, кто может докинуть, может ловить.
011.jpg
О насадках. По статистике больше всего работали слива, клубника и поп-ап кислая груша. Но когда рыба подходит массово, вкус не имеет значения, а выходы присутствуют и дают немалую часть в итоговом улове. Ловили в основном на донные снасти, поп-апом немножко поднимали.

О водоеме. Водоем, как всегда, понравился. Чистота, отсутствие всевозможных пьяных и отдыхающих под дикую музыку индивидуумов. И, что самое главное, при правильном подходе каждый сможет хорошо поймать. Правильный подход и все – каждый будет ловить.

#2 Михалыч На главную

Михалыч

    администрация

  • Совет клуба
  • 3 062 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 20:53

Ещё бы фото увидеть :D
Хороших воблеров много не бывает.

#3 игорян На главную

игорян

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 20:57

Лови фото.Комп глюканул.

#4 goldenfish На главную

goldenfish

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 15:28

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ РЫБАЛКИ!

Произвели дозарыбление пруда хищной рыбой (щука и окунь 400 кг).

#5 Dimon На главную

Dimon

    Постоялец

  • Члены клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 251 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 16:31

команде" балтика" респект и уважуха.

Сообщение отредактировал Dimon: 02 Сентябрь 2015 - 17:43


#6 игорян На главную

игорян

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 17:51

Спасибо!

#7 goldenfish На главную

goldenfish

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 13:56

Через два дня после рыбалки Игоря на оставленные им бойлы (слива диаметром 20 мм) с утра поймали три рыбы. На фото охранник пруда Леонид. Подпись Артык

Прикрепленные изображения

  • охранник леня.jpg
  • фото с рыбалки.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных