Перейти к содержимому



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Ivan_A На главную

Ivan_A

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 537 сообщений
  • ГородЙошкар-Ола - Чебоксары

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:44

*
Популярное сообщение!

Были на Ветлуге (Марий Эл), отчет товарища!


"Небольшой отчет 09.10.2015 года.
Место хорошо всем известное – Боровская (Марий Эл, р.Ветлуга). Выехали 08.10.15 в обед, тихонько с остановками добрались до места. Ветлуга встретила нас холодным ветром и волнами, иногда пропархивал небольшой снежок. Остановились на второй стоянке, никогда прежде там не стояли, вот и решили попробовать. Разобрали вещи, разожгли костер, начали готовить ужин, так и стемнело, на воду не выходили, в общем то и собирались отдаться рыбалке только завтра, а сегодня так, рюмочка чаю, приготовленный на костре ужин, воспоминания о прошлых рыбалках, так и стемнело. Палатку решили тоже не ставить, спали в машине, я залез в спальный мешок, тепло, так и уснул. Проснулся от будильника, в 5 утра. Подогрели на костре еду, позавтракали и скорее на воду. Утром те же волны ветер. Заходим в небольшую протоку, прямо на входе берем небольшую щучку на воблер Pike Death 115SP Renegade кислотного цвета, взяла так, что два тройника в жабрах, пришлось забрать.
Глубоко в протоку не заходили, метров 50, и обратно, поплавали по самой Ветлуге, народу нет, один мужик катался на яме, ходил тролингом, ничего не ловил. Помочили резину, перепробовали все цвета и размеры, кидали и твистеры и виброхвосты, ничего. Ветер срывал с якоря, пошел снег, люблю такую погоду, стоишь на волнах, ветер дует в спину, холод, а ты снова и снова бросаешь джиг и ждешь того знакомого «тычка», ради которого и приезжаешь на рыбалку, за тем ощущением борьбы на том конце шнура, такого не передать на бумаге, это надо почувствовать. Перемещаемся на коряжник, выход одной из протоки в Ветлугу, по краю осевшая трава, свал, на дне деревья лежат. Встаем над корягами, заброс в строну травы и проводка через все эти ветки и бревна. Товарищ пробует бросать джерк, все хочет его освоить. Я бросаю джиг 16 грам, на овсетнике твистер от Herakles, и тут тот самый удар, бац, мимо, рыба только попробовала резину, и сразу коряга на дне, переваливаю аккуратно через нее джиг, пауза, и на следующем падении удар, ЕСТЬ, догнал, видимо резина понравилась, тянет не сильно, но и я форсирую, фрикцион затянут, чтобы рыба не ушла в коряги, вытаскиваю окуня грамм на 800, не вешал. Счастлив! Больше ничего не надо. Постояли еще не много на коряжнике, пробовали разные постановки лодки, были небольшие тычки на резину, но я совершенно не умею ловить на джиг в корягах, много зацепов. Ветер то стихает, то снова дует с новой силой. Уходим в протоки, там потише, идет снег, светит солнце, острова горят всеми цветами осени! Красота! Сидим пьем вкусный чай и кушаем бутерброды с колбасой, на воде они вкуснее как будто! Дальше плаваем по протокам, полавливаем небольших щучек на воблеры, ищем затишки, где нет волн совсем, лазим по жабовникам, разлавливаем поверхностные приманки, ловим еще по паре щучек, долго не задерживаемся, приплываем, делаем по несколько забросов, ловим или не ловим уплываем, в одну протоку залезли очень далеко, посоветовали там половить на джерк, на джерки ничего не поймали, на воблер был сход одной щучки у лодки, и одну отпустили, была маленькая, открыли для себя еще пару мест, для следующих рыбалок. Так и не поняли, где сейчас щука, и в траве она стоит и в ямы вроде скатывается. Рыбалкой довольны по самые нихочу! И рыбки половили и отдохнули! Сезон не закрыт! "


Изображение


Изображение


Изображение



Группа магазина "Ловчий"  "В Контакте"





Темы с аналогичным тегами Велуга Марий Эл спиннинг твич, herakles, pike death, renegade, daiwa bass hunter, Salmo ballist

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных