Перейти к содержимому


Обзор оптических прицелов Yukon Jaeger

охота оптический прицел купить оптический прицел

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Магазин Ловчий На главную

Магазин Ловчий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2016 - 11:05

Изображение

В этой статье мы поговорим о линейке оптических прицелов Jaeger компании Yukon.
Начнем с небольшого вступления. Компания Yukon Advanced Optics Worldwide была создана в 1998 году на базе двух частных предприятий – производственного в Республике Беларусь, которое с 1991 года занималось выпуском зрительных труб, и торговой оптической компании, расположенной в штате Техас, США.

Основу продукции, выпускаемой компанией, составили дневные оптические наблюдательные приборы (зрительные трубы и бинокли) под торговой маркой Yukon. В 1999 году на фоне роста ассортимента дневной оптики, компания начала производство первых приборов ночного видения, а уже через 2 года, в 2001-ом, был дан старт производству прицелов ночного видения NVRS. В 2003 году было положено начало разработкам в сфере цифровых приборов ночного видения и вскоре начался выпуск приборов Ranger и Ranger Pro 5x42.

На сегодняшний день компания Yukon Advanced Optics Worldwide – один из крупнейших разработчиков и производителей наблюдательной оптики для любительского и профессионального применения. Численность сотрудников компании составляет на сегодняшний день более 800 человек. Компания представлена более чем в 70 странах мира. И поэтому купить оптические прицелы Yukon Jaeger достаточно просто. Практически во всех развитых странах мира, зайдя в любой магазин оптики вы увидите эти прицелы.

Теперь более подробно о прицелах Yukon Jaeger.

Очередной убедительный плюс прицелов серии Jaeger – это сравнительно невысокая стоимость. Ведь если сравнить эти оптические прицелы с зарубежными аналогами из того же ценового сегмента, то качество данного прицела будет значительно выше. Прицелы выглядят классически. При этом в дизайне объектива, окуляра, крышек выверок просматриваются черты, которые однозначно выделяют линейку Jaeger. Диаметр трубки равен 30 миллиметрам. Корпус – алюминиевый, защитное покрытие выполнено методом твердого анодного оксидирования. Это придает ему высокую износостойкость (слой анокса связан с поверхностью корпуса на молекулярном уровне) в течение длительного времени эксплуатации, высокую эстетику внешнего вида, устойчивость к термическому воздействию, защиту от воздействия агрессивных сред. От использования раздельных защитных крышек объектива и окуляра на этот раз отказались – в Jaeger применяется привычная для дневной оптики система, когда задняя и передняя крышки, соединенные ремешком, надеваются одновременно. Линейка Jaeger представлена моделями с кратностью 1,5-6x42, 1-4x24, 3-12x56, 3-9x40.

Изображение


Прицел 3-9х40 – прибор, который подходит для стрельбы в любых условиях освещенности, включая сумеречные, по разноразмерным целям на различных дистанциях. Если охотник захочет купить прицел Yukon Jaeger 3-9х40, он сможет использовать его на всех охотах, кроме загонной. Недаром прицелы с такой кратностью считаются универсальными.


Изображение


Прицел 1,5-6x42 - новинка от международного производителя оптических приборов Yukon Advanced Optics WorldWide. Если вы захотите купить Yukon Jaeger 1,5-6x42, вы будете иметь возможность использовать его вместе с тепловизионными и ночными насадками.


Изображение


Модель с кратностью 1-4x24 - это типичный загонник. При кратности в 1, данный прицел становится коллиматором, что обеспечивает возможность стрельбы с двух глаз, а это значит широчайшее поле зрения. Купить Yukon Jaeger 1-4x24 — уверенно чувствовать себя на любой коллективной охоте.


Изображение


И крайний на сегодня прицел - 3-12x56. Предназначен для охоты и стрельбы по мишеням на средней и дальней дистанции. Широкий объектив диаметром 56 мм позволит одинаково комфортно целиться при дневном и слабом освещении в сумерках или на рассвете. Если купить Yukon Jaeger 3-12x56, то можно перекрыть все виды охот за исключением загонной.


В заключение перечислим несколько достоинств, которыми обладают оптические прицелы Yukon Jaeger:


- Обладая классом влагозащиты IPX7 (стандарт IEC 60529), прицелы Jaeger могут эксплуатироваться в условиях атмосферных осадков любой интенсивности и выдерживают погружение в воду;


- Оптический тракт прицелов Jaeger заполнен азотом, что защищает внутренние поверхности оптики и корпуса от запотевания при изменении окружающей температуры;


- Конструкция барабанов горизонтальной и вертикальной поправки позволяет практически мгновенно, одним щелчком, «обнулять» значения выверок после пристрелки прицела;


- Прицельные метки Jaeger располагаются во второй (задней) фокальной плоскости – вне зависимости от выбранной кратности, метка остается тонкой и не перекрывает изображения цели. Центр прицельных меток подсвечивается. Колесо изменения яркости подсветки имеет промежуточные «нулевые» положения, что позволяет максимально быстро отключить подсветку, так же как и вернуться к предыдущему положению яркости. Интенсивность подсветки меняется в широких пределах, есть режим для использования прицела с установленным за окуляром прибором ночного видения.

Изображение


Изображение


Изображение


Купить оптические прицелы Yukon Jaeger можно в нашем интернет-магазине Lochy.ru. Мы предлагаем доступные цены и удобные условия оплаты и доставки.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных