Перейти к содержимому


Мечты сбываются

поплавок соревнования

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 GOCHA На главную

GOCHA

    ФРС ЧР

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 959 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 25 Май 2016 - 14:46

Чемпионат Чувашии по поплавочной ловле состоялся УРА!.
Волга Матушка приняла на своих берегах гостей и жителей Чувашии.
Уважили нас своим участием, гости из Мари-Эл, Татарстана, Ульяновска, Тольяти и столицы нашей Родины Москвы.
Местом для соревнований, был выбран бетонный берег Казанской набережной, "казанской" он назван так потому что по течению находится ближе к Казани, есть еще и Московская набережная как все уже догадались по течению смотрит на Москву.
Из-за близости набережной к Чебоксарской ГЭС, течение не постоянное т.е. Волга несет свои воды с непостоянной скоростью, да и ветра, которые здесь не редкие гости, тоже делают свое дело. Одним словом  место для суровых штекерных баталий, выбрано как нельзя очень кстати.
До этого были пробные эксперименты провести там поплавок, один раз удачно, но кворума не было, в другой раз коврум был, но со временем не угадали и рыбка была в забастовке после зимы еще не отошла. Все эти факторы пришлось учитывать, что бы не допустить роковую ошибку и поставить жирный крест на это место.
Тренировки начали после майских праздников, рыбка медленно но планомерно расклевывалась, и с каждым днем уловы были все весомее и весомее. Но как проверить это место в условиях дикого прессинга соревнований, когда все кормят и рыба привередничает? эту задачу пришлось решать экспромтом уже на соревнованиях.
На тренировке так же пытались всей командой решить задачу "грамотного докорма" потому  как после каждого докорма рыба по непонятым причинам сваливала и очень надолго. По началу все думали что водичка прогреется и все нормализуется, но это оказалось  не так. Вроде нашли более менее приемлемое решение, это мощный стартовый закорм 2/3 всего состава, единственное это надо было учесть, что комочки с живностью заводит чашечкой.
Ну вот с такими мыслями и пришли к первому дню чемпионата. Маленький сумбур внес своим участием сборник Комаров, рыболовов такого уровня на соревнованиях наша Волга не принимала. Предприимчивые Казанцы тут же включили его в свою команду вместо отсутствующего Зуфара.
Накануне нам пришла посылка из Москвы с прикормкой" Альвега", это новая прикормка для нашего региона нами не всеми изученная, но зарекомендовавшая себя с очень и очень положительной стороны, на тренировках рыба ловилась получше.
Первый тур.
Со старта  кладу половину прикормки под 13м. Рыба начала ловится сразу же, но были провальчики в клеве, как выяснилось эти провальчики  выражались в мега окунях и язях, это они подходили на прикормочное пятно и не давали мирной рыбке пастись. Успел словить парочку 400грамовиков. На последнем часу тура, погода поменялась подул сильный боковой ветер, и тут допустил сильную ошибку обильно докормил с чашки, целых 4-и комка с мотылем и опарышем вальнул в точку.
Итог за последний час 3-и бычка и за 5мин до финиша ловлю мизинчика окунишку.
По началу грешил на резкую смену погоды и усиления течения, но все же это докорм так сильно отпугнул и без того пуганую  рыбу.
Взвешивание..... с небольшим отрывов в 300гр. от второго места зону беру с весом 2540гр.
И тут мне сообщают что Вова Туманов тоже взял свою зону на целых 35гр. обошел Комарова, ушам своим не верю, но это так.
Вова Красавчик!!!
По итогам 1-го тура с 6-ю балами идем первыми, следом Тольяти опережение на 3-и бала.
Посовещавшись после первого тура, принимаем решение, в тактике ничего не менять, стартовать моЩно, докармливать мало, по обстоятельствам, крючки не более
18 номера, ловить на 2-х мотыликов, час после старта не докармливать как бы сильно сосед не кормил.
Второй тур.
Стартую мощным залпом с руки., слева сосед Никитин Сергей.
Первый завод оснастки... и по губам рыбке. Серега ловит счет 1-0, второй завод прозевал с подсечкой, Серега ловит 2-0.... Пытаюсь совладать со своими нервам, немного удается и вот уже счет 3-3, но Серега опять меня обходит 5-3. не в мою пользу. И тут дали течение и немного ветра против течения. Серега докармливает и отпускает меня в отрыв, ловля начала проходит спокойно и непринужденно, только ветер порывами пытается вырвать штекер у меня из рук, а так все нормально, рыбка клюет на каждой проводке, прошло 2-а часа, нервы не выдержали докормил одним шариком.... точка умерла на 20мин. подлавливал рыбку немного в стороне. Клевала очень мелкая плотвичка, гр.50...70 средний вес.
Очень жалею сейчас, что не проверял точку объемной насадкой.
В общем  зону опять получилось выиграть с весом 4232гр. зону беру.
Комаров ожидаемо порвал все "Как тузик грелку" с весом 6,8кг. он становится легендой не только у нас, но у всех жителей Чебоксар.
Хочется выразить Огромную Благодарность хозяину магазина "Все для рыбалки" в Новочебоксарске, без его мотыля было бы все очень грустнБлагодарность всей команде, сработали дружно, провалы все были куппированы своевременно.
Президенту ФРС Чувашии, Никитину Сергею!!! Всему судейскому корпусу, ваше отличное судейство даже Москвичам понравилось, говорили они, что "так их прикормку даже в Москве не шмонали" шутили конечно, но тем самым выразили вам свою подчительность.
Генеральному спонсору "Колмик" таких ценных нужных и своевременных призов на соревнованиях поплавочных еще не было у нас.
Зрителям и болельщикам Респект и Уважуха.
фотки на память
Первый тур
Изображение
Изображение
Тренировки
Изображение
Изображение
Изображение
Терра дэ Московия
Изображение
Роберто
Изображение
Бонусы первого тура
Изображение
Стартовый закорм
Изображение
Тольяти
Изображение
"Тим 15"-2
Изображение
Генеральный спонсор соревнований
Изображение
Изображение
"Тим-15"-1
Изображение
Тройка
Изображение
Изображение
Маньяк поплавочник я ;)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных