Перейти к содержимому


открытие 2016


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Михалыч На главную

Михалыч

    администрация

  • Совет клуба
  • 3 062 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2016 - 21:57

*
Популярное сообщение!

Ну вот и состоялось открытие лодочного сезона 2016. Заранее решили ехать не с утра, а где нибудь в обед. Чтобы ничего не забыть в спешке и выспаться. Но выспаться толком не получилось. Звонки разбудили в начале пятого с интервалом в несколько минут от желающих узнать где мы ловим и клюёт ли у нас. :D
   Собрались не спеша и после обеда мы уже на воде. Находим неплохой рельеф и Олег из коряжек достаёт неплохого окуня.

Олег доволен.jpg

После этого попадаются ещё несколько полосатых красавцев. Смещаемся в поисках чего нибудь посерьёзнее. Но кроме щучьей поклёвки у Олега больше ничего. Ветер усиливается. Дождь тоже не улучшает настроения, и мы уходим в острова. Небольшой перекус и продолжаем ловлю. Окунь клюёт на всё. Воблеры, джиг и вертушки

окунь на воблер.jpg

Но размер не радует и мы опять перемещаемся. Начинает темнеть. И мы вместо вечёрки двигаем к берегу, так как волны, ветер и дождь самым  лучшим образом  сказались на нашем аппетите. Собираем мангал и готовим купаты. Очень вкусно после наших похождений.


Ужин.jpg

После ужина падаем спать оба как подкошенные.
   Будильник прозвонил в два часа, но мы поняли, что спать хотим больше, чем ловить рыбу. Поэтому на воде были только в пять утра. Но выспавшиеся.
   Ветер нисколько не ослаб и мы сразу идём в острова. На входе в острова находим неплохой рельеф и пробуем ловить. На третьей постановке отличный удар с подтяжкой. понимаю что это щука. И щука неплохая. Райзер в дугу. Рыба начинает подниматься к поверхности, но не дойдя до неё сходит. Какая жаль :db: Ветер всё сильнее и мы уходим вглубь островов. И ловим просто в своё удовольствие испытывая новые приманки приобретённые за долгую зиму. Но кроме некрупных наглых окуней ничего нет.

М-1 рулит.jpg

Меняем одну точку за другой. А результат таков, что и окунь перестаёт клевать. Находим подходящий затишок и удобно устроившись спим. Но просыпаемся скоро от начавшегося дождя. Не торопясь смещаемся в островной зоне в сторону стоянки. Для перехода через Волгу для безопасности складываем спиннинги. Попив чайку и перекусив решаем половить берша вдоль коренного берега. Через несколько постановок находим к нему ключик. Поклёвки на глубине от 8 до 14 метров. Размер не радует, но увлекательно. Попадаются и неплохие экземпляры  Временами проскакивает и судачок. Ставлю резину отлитую старым другом и рыбаком GEG-ом и на первой проводке удар. И фото героя.

судачок.jpg

жадина.jpg

После этого делаем ещё по несколько забросов и собираемся домой. Слишком много сил было отдано не совсем подходящей погоде для рыбалки. Да трофеев поймать не удалось, Но было найдено несколько перспективных точек, которые наверняка себя ещё покажут попозже. Ловля берша захватывает и наверное в предстоящем сезоне пару рыбалок надо будет ей уделить ради спортивного интереса, а не как  вынужденной рыбалке из-за погодных условий. Вобщем сезон 2016 года открыт. Очень надеюсь что он будет не хуже прошлогоднего 2015 года.
   Всем НХНЧ,

За фото спасибо Олегу.
Хороших воблеров много не бывает.

#2 GEG На главную

GEG

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • ГородМариинский Посад

Отправлено 16 Июнь 2016 - 07:34

Володя! Спасибо за положительный отзыв и конечно за то что ты поверил в мои приманки..И конечно респект Олегу за такие классные фото.Порадовали! :good:
ЗЫ!.Скопипастил в свою тему ЗДЕСЬ




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных