Перейти к содержимому


Отчет о ЧЧ по ловле донной удочкой 2016 от СМС 21


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 СаньОК На главную

СаньОК

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 21 Июль 2016 - 15:49

Мой запоздалый отчет о прошедшем 25 и 26 июня 2016г. Чемпионате Чувашии по ловле донной удочкой.
Смена места работы отрицательно сказалась на свободном времени (во время рабочего дня), но надеюсь, что данное предприятие положительно скажется на иных возможностях.
После прочтения отчета  Клабукова Максима решил тоже немного повспоминать:
Первое соревнование в котором я принял участие было ВС 2013, из запомнившегося - Жара, Жуки, «Элара», но зацепило.
На ВС 2014 познакомился с Кольцовым Александром , решили выступать в команде.
Заняли 2-е место  в Чемпионате Чувашии 2014, немного уступив Нижегородцам. Спасибо также третьему участнику той команды Петрову Александру т.к. в личке места не завоевали, но все выступили ровно, поэтому удалось высоко подняться.
Был полный пролет на Чемпионате Чувашии 2015, из запомнившегося – в первом туре сидел между Артыком и Шереметьевым Артемом – ничего не мог поймать, в то время как они здорово ловили, обвинял прикормку, опыт получил хороший.
Тренировка:
Тренировка получилась благодаря празднику Дня Чувашской Республики. Её провели в зоне «Б», хотя нам звонили и предупреждали, что скорей всего все участники в зоне «А» поместятся, но нам нужно было определиться с тактикой, а мне кое-что «пришаманить» к платформе. Выбрали относительно безтравные сектора, чем избавили себя от ненужной возни с зацепами. Я замешался на ВДЕ, а Кольцов на Дунаевских смесях. Обследовали вдвоем по 2-е точки:  первая ± 50м, вторая ближе 30м. Работа двумя удилищами дала увеличенную паузу между перебросами, что в свою очередь привело к поклевкам подлещика, т.к. на счет 30 он клевать отказывался. Возможно из-за прикормки или из-за места (Кольцов Александр ловил ниже меня по течению) я не смог поймать подлещика на первой точке, только пару мелких густерок. В процессе тренировки  сильное течение заставило меня перейти ближе, на расстояние (±35), туда где не несет 70гр. и к неожиданно к окончанию тренировки на точку подошла плотва размером около 200гр. которых было поймано 5 шт, и поклевки продолжались , но нужно было ехать за живностью в «На крючке» , кстати спасибо им за своевременную доставку. В это же время, по настоятельной просьбе Швецова Максима, который сдавал экзамен, на пикер проверялась дистанция от 12 до 30 метров. Был выловлен один хороший окунь и несколько маленьких, но такого клева как на ВС 2016 не было. По результатам взвешивания Кольцов поймал 1680 гр. и его улов состоял из 2-х подлещиков, а у меня улов из 6-ти рыб потянул всего на 1350Результат тренировки.jpg .
Решили:
1)ловить далеко;
2)обильно кормить;
3)не спешить;
4)обязательно закормить дистанцию соседей, возможно придется там ловить.
Наше решение довел до Максима, но зачем-то показал пойманную плотву, чем возможно сбил его с толку.
Первый тур:
Замешивался на оба тура одинаково
1 кг. " DUNAEV-PREMIUM " Feeder Черная, 1 кг. "DUNAEV-PREMIUM" Лещ Крупный,  1 кг. "DUNAEV-СПОРТ" Лещ; 0,5 пачки Traper Seed mix5; 0,5 банки кукурузы; пшено; Арома DUNAEV «Лещ».
Прикормка.jpg
Первый тур. Сектор Б2.
При промере цепляю маркер за какую-то непонятную штуку  на дистанции 42-45м и обрываю его, клипсуюсь чуть ближе зацепа  (±40), вторую точку заклипсовал еще на 10 метров ближе к берегу.
После старта, обильно добавив «живого» компонента в небольшую часть прикормки, забрасываю 7 кормушек на дальнюю точку, потом 5 кормушек на ближнюю, а дальше кормлю только дальнюю.
1 тур кормушка полная.jpg
Соседи на ближней обрыбились, я продолжал кормить и ждать.
Смол фиш (отпущен).jpg
Рыба подошла через час и стала поклевывать.
В процессе.jpg Подлещик.jpg
Весь тур ловил на 2-3-4 опарыша , пробовал добавлять мотыля или червя, но быстро от них отказался – садился ерш, который не мог подать сигнал о своем бедственном положении и обнаруживался только при выматывании оснастки, приводя к потери драгоценного времени.  Использовал поводок длиной 1,1 – 1,3 м из лески 0,16 и резину,  что позволяло форсировать вываживание, не позволяя кормушке опуститься в траву, а рыбе не удавалось порвать поводок даже выпрыгнув из подсачека. Тактика - откровенно «дубинил» весь тур, начиная считать заново, если видел подозрительные шевеления. Не знаю почему, но рыба перестала клевать в последние два часа тура: добавки в прикормку и точку не менял, засеченную рыбу на точке не держал, сходов на точке не было, в период активного клева кормить получалось регулярно, корма Кормушкой Rig Sport Средняя XL 80гр доставлял в точку в большом количестве и испортиться она не должна была, скорей всего настороженная рыба стояла чуть дальше, чуть глубже, а уйти туда не позволял зацеп. Возможно сделав определенный запас, я немного расслабился и вовремя не предприняв никаких действий позволил соседу Максиму Клабукову переманить активную рыбу к своей точке, а ему просто не хватило времени поймать больше меня.
Максим 1 тур.jpg
Состав прикормки(судя по его отчету) у нас был похожий , он находился выше меня по течению. Вообще действия Максима очень поучительные: когда сосед (я) активно ловит рыбу, а на твои закормленные точки она не подходит, нужно искать новую точку, что Максим и сделал – нацепил маркер и в середине тура начал искать новую точку, нашел её, закормил, поймал столько, что заставил сильно поволноваться на взвешивании.
Наша тактика сработала Кольцов Александр тоже берет зону Кольцов в процессе.jpg
и несмотря на то, что Швецов Максим нас не послушал и ни разу не забросил на дистанцию ловившего подлещика Никитина Сергея,хотя сидел ниже него по течению.
1 тур Сергей.jpg

Наша команда уверено заняла первое место по результатам первого тура. Главное не улететь (как на Поплавке). По дороге домой обсуждаем дистанции ловли, насадки. Решили не рисковать - остатки прикормки в морозильник, завтра мешаемся заново.

Второй тур. Сектор В1.
Жеребьевка сложилась удачно: сам в край зоны В, Кольцова на свое место в зоне Б, Максима не далеко от его сектора в зоне А.
При промере снова цепляю маркер за какую-то непонятную штуку  на дистанции 42-45м, но в отличае от 1-го тура клипсуюсь на 6-7 метров дальше зацепа  (±50), чтобы успевать поднять кормушку при выматывании , вторую точку заклипсовал  на дистанции соседей (±35).
После старта, обильно добавив «живого» компонента в небольшую часть прикормки, забрасываю 3 кормушек на дальнюю точку, потом 3 кормушек на ближнюю и сразу начинаю ловить на дальней.
2 тур в процессе.jpg
Рыба уже стоит на точке и активно клюет, по совету Кольцова Александра добавил в насадку к опарышу мотыля, чем избавился от перекручивания поводка, но ершей поймал больше чем в первом туре.  Запомнился как всегда ненужный сход достойной рыбы из-за слезшего с лески крючка с лопаточкой. Использовал ту же оснастку и тактику, но «дубинить» как в первом туре не позволяла сначала рыба, а потом соперник Цыганов Олег (В2), который немного уступил Кольцову в первом туре.
Олег 2 тур.jpg
Увидев, что я ухожу в отрыв  Олег активно начал менять дистанцию ловли в поисках рыбы и в середине тура уйдя метров на 10-15 дальше меня начал активно ловить подлещика, полностью выключил клев в моей точке. Я пытался уйти на (или за) дистанцию Олега, но столкнулся  с неожиданной проблемой  –  кончилась леска ,после нескольких забросов неудачно «вышел» узел соединяющий бэкинг с основной леской в результате три подряд отстрела на забросе с полным перевязыванием оснасток. В итоге больше рыбы я не поймал, и хотя кормушки достигли цели и у Олега в конце тура перестало клевать, но  задел, сделанный мной в начале тура не устоял и я занял только третье место проиграв еще и Васильеву Юре (В6), который взял зону с самым большим уловом по результатам обоих туров (6127гр.)Юра 2 тур.jpg
В итоговом протоколе я занял 4-е место разместившись между своими основными соперниками в турах.
Кольцов Александр в свою очередь относительно спокойно взял зону «Б»,  чем обеспечил и себе в личном зачете и команде первое место.
Поймал "лишнюю" рыбу после сигнала финиш и отпустил её.
Лишняя рыба.jpg Отпускаем.jpg
Еще раз поздравляю, ты Чемпион Чувашской Республики по ловле донной удочкой.
Чемпион.jpg
Швецов Максим попытался перенастроиться на ловлю подлещика, но это у него не получилось, как не получилось и повлиять на результат, но надеюсь было хорошим опытом и обязательно пригодится в будущем.
Пролившийся во время награждения дождь снял накопившееся напряжение,
Дождь.jpg
а танец девчонок поднял настроение
Девчонки.jpg ,
призы спонсоров были приятным дополнением к кубку и медалям
Победители.jpg
Всем огромное спасибо: организаторам за очередной праздник рыбалки, спонсорам за призы, судьям за проделанную работу, участникам за честное соперничество, Олегу (Helg) за фотографии.
С девчонками.jpg
До встречи на водоемах.
С уважением, Александр Лаврентьев.
Рыба есть, но она не всегда ест!

#2 Ivan_A На главную

Ivan_A

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 537 сообщений
  • ГородЙошкар-Ола - Чебоксары

Отправлено 21 Июль 2016 - 16:52

Маладцы пацаны!!!!!!!!!!!!! Ура! Санек, хороший отчет, спасибо!
Группа магазина "Ловчий"  "В Контакте"




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных