Перейти к содержимому


Тренировка в Чиганарах (Golden Fish)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 игорян На главную

игорян

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 20:21

В начале последней декады июля приехали на очередную карповую сессию в Чиганары. Уже стало доброй традицией наведываться в гости в загородный клуб Голден-Фиш, и прерывать ее мы на намерены и в будущем.
Итак, в  нашем распоряжении двое суток. Приехали на водоем, осмотрелись: справа сидели карпятники. Подошли поинтересоваться уловом и получили неожиданную новость, что на водоеме до неприличия активизировалась мелочь, и клюет практически на любую  предложенную  насадку, даже на бойлы 20 размера. Новая информация к размышлению, тоже неплохо.
Основная задача нашего выезда была испробовать домашние заготовки, в данном случае определенные программы. Вкупе с полученной информацией тактику и стратегию предстоящей сессии пришлось откорректировать – с мелочью  надо что-то делать. Сразу же со старта планировали сделать точку на зерне, но в итоге полностью отказались от этой идеи, и начали закармливать целыми 20 и 24 бойлами. Также обратно в багажник отправились мелкий пеллетс, жирный пеллетс – в закорм бойлы, бойлы и только бойлы.
Сделали две точки: одна возле острова, вторая левее острова. Информация подтвердилась – мелочь свирепствует. В первый день поймано 4 карпишки от 1 до 3 кг, десяток докилошных не в счет. Начинается второй день, но картина не меняется, порой залетают даже 200-300 граммовые карпята.
Долго думали, экспериментировали, перебирали варианты и остановились на определенных заготовках, позволяющих ловить далеко от кормового пятна. И это помогло, за счет этого начали ловить крупную рыбу. А сделано было вот что. Мы приготовили обманку, состоящую из мелкого пеллетса, пылящих крошеных бойлов и зерновой смеси – и все это было подано в воду в 15 метрах в стороне от основного пятна, поближе к берегу. Смысл нашей задумки – оттянуть от основного пятна мелочь.
Сработало. К концу вторых суток получили три достойные поклевки, две из которых удалось реализовать: карп на 5 кг и второй на 4,5 кг. Основные точки продолжали так же кормить бойлами. Подавая их коброй или ракетой. Под утро получаем еще две поклевки – также достаточная крупная рыба около 5 кг. Бойл держится два часа – стабильно каждые два часа перезаброс.
В целом по итогам двухсуточной сессии в улове порядка 40 кг, естественно, вся рыба отпущена. Озвученный вес, не считая мелочи до 2 кг в количестве 10-15 штук, которые отпускались сразу же без взвешивания.
Также попутно вся рыба была осмотрена на предмет внешних проявлений заболеваний и паразитов – ни того, ни другого не обнаружено. Рыба, как всегда, чистая, не больная, красивая и ухоженная. И еще порадовало, что практически 80% травы спало, и ловить стало комфортнее.
Время на рыбалке всегда летит быстро, особенно когда клюет, так же и у нас незаметно вторые сутки подошли к концу. Уезжали с еще работающей точки, с которой можно было бы снять еще рыбу, но, к сожалению, остаться на подольше не позволяло время.
На второй день слева от нас сидели поплавочники и очень активно махали удочками – в улове карпишка до килограмма. Сидели очень бодро и весело, количество поклевок огромное.
Рыбалкой более чем удовлетворены. Удалось побороться с неплохими бойцами, удалось перехитрить рыбу, удалось воплотить в жизнь намеченные планы. Жаль, что не было тех монстров за десятку, которые попадались на предыдущей сессии, но мы этот момент исправим в ближайшую поездку – уже есть кое-какие мысли.
И небольшое резюме выезда. Рыба на прикорм отзывается; рыба активная, плотность рыбы большая; поклевки стабильные и уверенные. Первые сутки мелочь не давала покоя, но, когда сделали «обманку», мелочь отошла туда, и за счет того, что некрупный и многочисленный массив карпика отошел с основного кормового пятна, наши точки стали работать, и мы смогли начать ловить более крупную рыбу.
Набрались хороших впечатлений, отдохнули, получили опыт. Теперь вернемся сюда осенью за новыми трофеями.

Прикрепленные изображения

  • photofacefun_com_1469988649.jpg
  • photofacefun_com_1469988588.jpg
  • photofacefun_com_1469988726.jpg
  • photofacefun_com_1469988756.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных