Перейти к содержимому


Чемпионат города Чебоксары по блесне, 8 января


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 snikers На главную

snikers

    Постоялец

  • Администраторы
  • 5 781 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 10:11

В острова не очень то и доберешься, поэтому принято решение провести чемпионат в речпорту.
8 января, в 8-00

Положение о проведении
Скрытый текст

Место проведения


#2 СаньОК На главную

СаньОК

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 12:05

"квалификационную книжку спортсмена с отметкой врача о допуске"

Нашел в книжке такой пункт, участкового терапевта - скорей всего или там где медосмотр на права и др делают?
На этой неделе 2 дня осталось - отметку получить - не все успеют, но для выездов нужно обязательно сделать.
Рыба есть, но она не всегда ест!

#3 snikers На главную

snikers

    Постоялец

  • Администраторы
  • 5 781 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 12:44

Отметку от врача проверять не будем.
Предлагаю желающим записываться.


#4 GOCHA На главную

GOCHA

    ФРС ЧР

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 959 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 13:18

Просмотр сообщенияСаньОК (28 Декабрь 2016 - 12:05) писал:

"квалификационную книжку спортсмена с отметкой врача о допуске"

Нашел в книжке такой пункт, участкового терапевта - скорей всего или там где медосмотр на права и др делают?
На этой неделе 2 дня осталось - отметку получить - не все успеют, но для выездов нужно обязательно сделать.
Отметку врача делать надо в физ-диспансере, проходить полную медкомиссию со сдачами анализов, это на пр. Ленина 32А.
это нужно для Всероссийскийх соревнований.
Предварительно запишите 50/50. участие.
Маньяк поплавочник я ;)

#5 snikers На главную

snikers

    Постоялец

  • Администраторы
  • 5 781 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 09:31

IMG_0521.JPG


#6 GOCHA На главную

GOCHA

    ФРС ЧР

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 959 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 19:02

Ходил  тренироваться. Окунь есть, много окуня, берет даже на балансиры, правда вечерний клев быстро кончился и в 15-30 клев вырубило.
Окунь самого спортивного размера, попадались изредка бонусы 150гр.
Маньяк поплавочник я ;)

#7 Белый На главную

Белый

    Новичок

  • Члены клуба
  • Pip
  • 75 сообщений
  • ГородВурнары

Отправлено 04 Январь 2017 - 18:51

Всем привет! Предварительно +1

#8 Гость_ixser95_* На главную

Гость_ixser95_*
  • Гости

Отправлено 04 Январь 2017 - 20:41

правила проведения какие?
леска,блесна,поводки?
или нет огроничений?

#9 snikers На главную

snikers

    Постоялец

  • Администраторы
  • 5 781 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 05 Январь 2017 - 20:27

Напомню правила в дисциплине ловля на блесну со льда:
7.1 Всероссийские и межрегиональные официальные спортивные соревнования на на личное и командное первенство проводятся в два дня по одному туру в день. Продолжительность тура соревнований - не менее 5-и часов.
Региональные и муниципальные официальные спортивные соревнования, а также официальные соревнования спортивных организаций на личное и командное первенство, по усмотрению организаторов, проводятся в один или два тура по одному туру в день, продолжительностью не менее 5-и часов.
При непредвиденных обстоятельствах тур или соревнование в один тур считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее половины времени, отведённого правилами и положением для данного статуса соревнований.
При непредвиденных обстоятельствах на соревнованиях в два тура, в случае если сложившиеся обстоятельства не позволяют провести один из туров, соревнование считается состоявшимся по результатам одного полноценного тура (если продолжительность тура составила не менее половины времени отведённого положением на 1 тур соревнований).
7.2. Соревнования проводятся при толщине ледяного покрова не менее 10 см. на всей акватории места проведения тренировки и соревнований. Температура воздуха, при которой можно проводить соревнования, определяется организаторами в зависимости от особенностей климатических зон.

Требования к снастям
7.3. Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу только одной удочкой с одной спортивной блесной (далее – блесной) вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.
Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.
Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.
7.4. На соревнованиях спортсмену разрешается пользоваться любыми ледобурами (по количеству и конструкции). Использование пешни и мотоледобура запрещено. Чужой ледобур может использоваться только с разрешения судьи-контролера.
Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами.
Во время ловли ледобур спортсмена должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед. Проверять ледобур в зоне соревнований до сигнала «Старт» не разрешается. Допускается проверка ледобуров в перерыве между турами, в отведенном для этого месте, в согласованное с главным судьей соревнований время и в сопровождении выделенного судьи.
Чужой ледобур, но принадлежащий спортсмену одной команды, может быть использован только на командных соревнованиях. Для извлечения из лунки пойманной рыбы разрешается использовать багорик.

Место соревнований
7.5. Установленный для ловли участок водоёма (зона ловли, зона соревнований) должен быть ограничен хорошо видимыми ориентирами. Его площадь не должна быть меньше, чем 10 000 квадратных метров на одного спортсмена.
Зона ловли (соревнований) для осуществления контроля за ходом соревнований может быть разбита на условные сектора. В эти сектора решением главного судьи назначается старший судья сектора и судьи контролёры.

Процесс соревнования
7.6. В процессе тура соревнований подаётся пять сигналов: первый – «сбор участников соревнований», второй – «приготовиться», третий – «старт», четвёртый – «до финиша осталось 5 минут», пятый – «финиш».
По первому сигналу («сбор участников соревнований»), в установленное регламентом соревнований время (не менее чем за 30 минут до старта), главный судья соревнований объявляет построение участников соревнований. На построении по стартовому протоколу проверяет наличие спортсменов, участвующих в туре соревнований, проверяет у них наличие опознавательных знаков, (номеров) и наличие индивидуальных средств спасения, сверяет показания часов, объявляет место старта и место финиша, место и порядок взвешивания, разрешает спортсменам выдвинуться в зону перед линией старта.
По второму сигналу (“Приготовиться”) за 5 минут до старта спортсмены или команды выбирают место на линии старта и располагаются лицом к участку ловли с дистанцией между командами и спортсменами не менее 1 метра.
По третьему сигналу (“Старт”) команды входят в зону соревнований по очередности, определенной предварительной жеребьевкой. После пересечения линии старта спортсменам разрешается сверлить лунки и ловить рыбу.
За 5 минут до финиша дается четвертый сигнал («до финиша осталось 5 минут»). До пятого сигнала («Финиш») спортсмены должны пересечь линию финиша.
7.7. На командных соревнованиях команда-участница соревнований весь период, от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» перемещается в зоне соревнований с соблюдением спортсменами всех предусмотренных мер безопасности группой с расстоянием между крайними спортсменами команды не более 100 м. При этом судья-контролер должен находиться на расстоянии не более 25м от крайнего спортсмена своей команды. Перемещение команды без судьи-контролера запрещено.
С началом ловли рыбы, какой-либо командой - другие команды должны отойти от неё на расстояние не менее 25 метров от крайнего спортсмена.
7.8. Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе маркированный флажок с указанием спортсмена или его команды. Размеры флажка: полотнище 10 см. х 10 см., длина древка не менее 20 см. На всероссийских и межрегиональных соревнованиях организаторы соревнований обеспечивают каждого спортсмена флажком с номером, соответствующим его нагрудному номеру.
Лунка без флажка считается свободной.
7.9. Во время ловли рыбы расстояние между крайними лунками спортсменов одной команды должно быть не более 100 метров. Расстояние между лунками спортсменов одной команды – не менее 5 метров. Расстояние между лунками спортсменов разных команд должно быть не менее 25 метров. Спортсменам запрещается приближаться к лункам спортсменов другой команды или прямой линии, соединяющей крайние лунки спортсменов другой команды ближе 25 метров и окружать команду соперника при ее компактном размещении. Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки спортсменов, отмеченные флажками. При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил лунку флажком. Если движутся оба – преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки. Бросать флажок для занятия места запрещается. Спорные ситуации решают судьи-контролёры. В качестве средства для измерения расстояния, а также спасательного средства команда должна иметь шнур длиной 25 метров с разметкой по 5 метров.
7.10. При невозможности обойти другую команду (команды) на расстоянии более 25-и метров, перемещающаяся команда обязана следовать указаниям судьи-контролёра команды находящейся на местах лова. При этом проход может быть разрешен на расстоянии не ближе 10 метров от лунки спортсмена команды, находящейся на местах лова.
7.11. На личных соревнованиях весь период, от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» спортсмен перемещается только в зоне соревнований с соблюдением всех предусмотренных мер безопасности. Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать любое место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Моментом начала ловли рыбы считается установление спортсменом флажка на выбранном месте для сверления лунки. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки другого спортсмена. Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки спортсменов, отмеченные флажками. При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил лунку флажком. Если движутся оба спортсмена – преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки. Бросать флажок для занятия места запрещается. Спорные ситуации решают судьи-контролёры условных секторов.
7.12. На личных соревнованиях спортсменам не разрешается подходить к другим спортсменам и их лункам на расстояние менее 10 метров, за исключением оказания помощи при несчастных случаях. При невозможности обойти лунки другого спортсмена на расстоянии более 10 метров, перемещающийся спортсмен обязан следовать указаниям судьи-контролёра условного сектора или по разрешению спортсмена, проводящего ловлю.
7.13. На личных и командных соревнованиях при ловле рыбы и передвижениях спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Подходить к другим спортсменам на расстояние менее установленного разрешается только для оказания им помощи при несчастных случаях. Перемещение спортсменов в зоне соревнований бегом запрещено.
7.14. На личных и командных соревнованиях от момента старта и до сдачи улова на взвешивание, спортсмены не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы, подходить друг к другу на расстояние, меньше установленного настоящими правилами.
Во время тура соревнований спортсмены хранят свой улов каждый в своей таре, но сдают его судейской коллегии в чистом виде в единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнований, в порядке и в месте, определённом главным судьей.
7.15. От команды «Старт» до команды «Финиш» спортсмены должны находиться и перемещаться только в зоне соревнований. В случае необходимости, судья-контролёр может разрешить спортсмену команды или участнику личных соревнований покинуть зону соревнований. В этом случае лунка, обозначенная флажком, сохраняется за спортсменом.
7.16. На личных соревнованиях, после команды старт спортсмены перемещаются только в зоне соревнований с соблюдением мер безопасности. Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Моментом начала ловли рыбы считается установление спортсменом флажка на выбранном месте для сверления первой лунки. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки (места ловли) другого спортсмена. Преимуществом в занятии места ловли пользуется спортсмен, который первым установил флажок на месте сверления лунки.
7.17. По решению организаторов, по методике, изложенной в пунктах 7.11, 7,12 и 7.16. могут проводиться официальные межрегиональные, региональные, муниципальные и спортивных организаций личные соревнования с командным зачетом, что оговаривается в Положении о соревнованиях.
7.18. Использование любых насадок естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Разрешается оснащать крючки любыми насадками или оперениями искусственного происхождения. Во время соревнований спортсменам запрещается использовать дополнительные грузила и прикормку.
Во время тура соревнований спортсмену разрешается у лунки, отмеченной флажком, положить удочку на лед, не оставляя блесну в воде.
7.19. Региональные, муниципальные и соревнования спортивных организаций на личное и командное первенство и во всех случаях при проведении соревнований среди спортсменов возраста до 18 лет могут проводиться в зонах по правилам, изложенным в статьях 8.5.-8.7., 8.9.-8.11., 8.13. правил соревнований по ловле рыбы на мормышку со льда. В этом случае размеры зоны должны быть увеличены в два раза по сравнению с нормативами для ловли на мормышку, как по береговой линии, так и в глубину водоёма.
Разрешается ловить только снастями для дисциплины «Ловля на блесну со льда». Насадка и прикормка не разрешаются. Разрешается сверлить неограниченное количество лунок, но использовать только одну, обозначая ее флажком.
7.20. В командных и личных соревнованиях в два тура спортсмены принимают участие в обоих турах соревнований. На командных соревнованиях после первого тура в команде может быть произведена замена одного из спортсменов.
На соревнованиях, проводимых в два тура, по окончании 1-го тура (сигнала «Финиш» и сдачи рыбы группе взвешивания или судьям), спортсмены обязаны покинуть водоём за время, установленное регламентом на конкретное соревнование.
7.21. Судьи-контролёры, при проведении командных соревнований, весь период от сигнала «Старт» и до сигнала «Финиш» сопровождают закрепленные за ними команды. Судья-контролёр должен постоянно находиться между спортсменами закреплённой за ним команды, а при перемещении по зоне соревнований – перемещаться вместе с закрепленной за ним командой. Нарушение требований по местонахождению судьи-контролера означает отсутствие у команды судьи-контролёра. Перемещение команды и ловля рыбы спортсменами команды без судьи-контролёра запрещены. При проведении личных и командных соревнований в соответствии с пунктами 7.11., 7.12 и 7.16 судьи-контролеры находятся в установленных им секторах зоны ловли и контролируют ход соревнований.
7.22. В случае, если плохие погодные условия проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан тур приостановить или отменить. Отмененные туры в зачет не идут и не переносятся.
Если условия погоды позволяют после перерыва, в рамках распорядка турнира, продолжить соревнования, они могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, обязывающий спортсменов занять свои места. Второй сигнал, данный через 5 минут, разрешает спортсменам продолжить ловлю.



#10 snikers На главную

snikers

    Постоялец

  • Администраторы
  • 5 781 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 05 Январь 2017 - 20:43

Предварительная регистрация
Швецов Максим, 2р
Судюков Александр, КМС
Павлов Евгений, 3 р
Васильев Юрий, 2 р
Кужарин Иван, 2 р
Тремасов Игорь, 2р
Смоленцев Андрей, КМС
Разин Павел, КМС
Комаристов Анатолий , КМС
Андриенко Сергей, бр
Васильев Игорь, 1р
Волков Владимир, 1р
Романов Андрей, 3 р
+1
+1 из группы в вк, бр


#11 snikers На главную

snikers

    Постоялец

  • Администраторы
  • 5 781 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 05 Январь 2017 - 20:48

По призам никаких особенных иллюзий)
Это спорт
Каждому участнику 300 бонусов от розничного магазина ловчий
Плюс возможны небольшие символические призы


#12 M1lkyWay_KZN На главную

M1lkyWay_KZN

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 06 Январь 2017 - 10:06

Здравствуйте! зарегистрируйте пожалуйста спортсменов из Казани
Таховиев Роберт КМС
Ивадаев Алексей б/р
Потапов Игорь б/р

#13 snikers На главную

snikers

    Постоялец

  • Администраторы
  • 5 781 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 07 Январь 2017 - 11:40

Плюсом к участникам
Кольцов Александр, 1р
Лаврентьев Александр, 1р




#14 Юрий Юрасов На главную

Юрий Юрасов

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Январь 2017 - 17:58

Юрасов Юрий 1р
Наумов Александр б.р

#15 Helg На главную

Helg

    Постоялец

  • Совет клуба
  • 2 680 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 08 Январь 2017 - 20:33

Фотографии обработал, можете использовать для своих отчетов!

https://vk.com/album...95483_241287046

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#16 snikers На главную

snikers

    Постоялец

  • Администраторы
  • 5 781 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 09 Январь 2017 - 15:05

Спасибо всем за борьбу!
Ждем на след. чемпионатах.
Оф. протокола будут чуть позже.

RTsBCCLdjcs.jpg
прот чг блесна.png


#17 Белый На главную

Белый

    Новичок

  • Члены клуба
  • Pip
  • 75 сообщений
  • ГородВурнары

Отправлено 09 Январь 2017 - 19:44

*
Популярное сообщение!

Всем привет!
Вот и прошел Чемпионат, не испугала нас "рыбанутых" и -32.
Утром было жутковато,но после команды"Старт" кровь забурлила адреналин зашкалил и уже все было комфортно.
Рыба себя обнаружила уже на первой лунке,но она наотрез отказалась подсекаться.
Море тычков и подбросов и все безрезультатно.
Для себя сделал вывод,что микроокунья я ловить не готов.
Ловил на балансиры и удалось вымучить восемь хвостов,еще забагрил плотву грамм150-200,которая отправилась обратно свою стихию.
Несмотря на результат,всем и вся доволен.Море положительных эмоций.
Спасибо организаторам,судейской коллегии и всем участникам этого мероприятия!
До новых встреч!!!
Изображение

#18 I_war На главную

I_war

    Постоялец

  • Члены клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 11 Январь 2017 - 23:17

Отчитаюсь о прошедшем Чемпионате города.
tZ6bHFunVz8.jpg
По летним рыбалкам акватория речного порта была мне более или менее знакома. На тренировку выбрался всего 1 раз и то на 3 часа, нашел мелкого окуня который тычется в балансир, но не подсекается. Пробовал половить его блесной, тоже не хочет, но примерно представление для себя сделал. Если где искать окуня было понятно, то как его подсекать для меня осталось загадкой))) Было желание выбраться еще раз на тренировку, но в силу собственной лени и морозов (машина не заводилась) решил не тренироваться.
Как обычно подготовка началась с вечера перемотал леску на удочке под маленькие блесенки, поставил 0,11, еще раз перепроверил все снасти, приманки и спать.
Утро 8 января, быстрые сборы и мы с Лешей едем на набережную, приезжаем одними из первых на улице еще темно. Потихонечку начинают собираться остальные участники. Мороз выдался знатный, в -33 не каждый из дома то выйдет, а тут еще и ловить 5 часов, в общем рыбаки - народ отважный)))  
Пообщались с ребятами, кто тренировался, кто нет, но все кто тренировался говорили, что окунь мелкий, но в количестве.  
1ct0R3dgzPM.jpg
Все собрались, быстрая регистрация, построение и команда старт.
ArnhrX5wHKU.jpg
Все устремились в сторону меляков, не доходя до откровенного мелководья решаю остановиться. Довольно быстро ловлю первого окуня на балансир и начинаются тычки, рыба не подсекается.
ICWFC164vAU.jpg
Перебираю балансиры ситуация не меняется, затем идет перебор блесен. Подбираю блесну на которую идут постоянные поклевки, но опять не могу подсечь. У блесны слишком большой крючок для ее размера((( Посмотрев какую мелочь ловят на меляках понимаю, что ловить такого окуня у меня нет ни какого желания, а тем более умения. Ухожу ближе к кораблям, глубина побольше, уже радует.
Сначала проверяю балансиром в надежде на самого активного полосатого, но ситуация повторяется. В кошелек с блеснами нахожу компактную блесну с самым маленьким тройником, немного подобрав игру дело налаживается, начались поклевки и поимки. Темп ловли был конечно не очень быстрый, опыта то нет совсем, но хоть что-то ловится))). До конца тура простоял на одной лунке и весь результат только с нее.
XG5lEC5K_U0.jpg
Перед стартом думал как бы вообще уйти от нуля и не оказаться в самом низу турнирной таблицы. В итоге вес 449 гр. и 9 место, до призовой тройки все шли очень плотненько в разницей в 10 гр. -30 гр.
В принципе для первой целенаправленной рыбалки на блесну очень даже не плохо. Надо поработать над техникой, заменить огромные штатные тройники на блеснах и побольше практики именно в ловле на блесну. Буду дальше развивать это направление :)
Спасибо организаторам за соревнование, участникам за честную борьбу и еще раз поздравляю победителей!!!
CydScrChS3E.jpg azRdxtcgGn4.jpg
Раз сделавшись спиннингистом — не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет выше наслаждения, как ловля рыбы верчением.

#19 Димыч-12 На главную

Димыч-12

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • ГородЙошкар-Ола

Отправлено 08 Февраль 2017 - 05:05

А куда делся пост о Чемпионате Чувашии по зимней блесне? Соревнования будут или опять их перенесли?

#20 snikers На главную

snikers

    Постоялец

  • Администраторы
  • 5 781 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 08 Февраль 2017 - 10:00

Некоторые проблемы, поэтому в эти даты точно не будет.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных