Перейти к содержимому


Отчет о Чемпионате России 2017 по ловле донной удочкой.

Чемпионат России 2017

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 СаньОК На главную

СаньОК

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 12 Май 2017 - 15:26

*
Популярное сообщение!

Мой отчет о прошедшем 06 и 07 мая 2017г Чемпионате России по ловле донной удочкой Который прошел в городе Липецк, на берегу Матырского водохранилища.
Прыжок выше головы, по-другому назвать свое выступление на этих соревнованиях не получается))).
13-ое место в личном зачете, я до сих пор не верю, что это у меня получилось))).
13-ое место в командном зачете – это отличный результат для новичков данного турнира.
Но обо всем по порядку.
Подготовка:
Из имеющих желание, возможности и разряд, не ниже первого, была сформирована команда сборной Республики Чувашия в нее вошли: Никитин Сергей – капитан команды, Васильев Юрий, Костылев Сергей, Васильев Игорь и Я - Лаврентьев Александр. Подготовку к чемпионату я начал, задолго до него, еще в ноябре при составлении графика отпусков в него были вписаны заветные даты. Не буду описывать прохождение необходимых организационных моментов, было сложно, интересно и у нас все получилось. Не получилось только найти тренера.
Самой большой сложностью для меня стало оснащение «рабочего» места – приобретение снаряжения: дополнительного обвеса для платформы, дополнительных удилищ, катушек и многих вещей, которые позволяют сделать рыбалку более комфортной и полностью сосредоточиться на самом процессе ловли.  В этом  вопросе, как и в остальных, наша команда,  да и все участники фидерного направления  Федерации рыболовного спорта Чувашской Республики – помогали друг  другу. Параллельно с финансовыми затратами шла  и теоретическая подготовка:  мониторили форумы, читали отчеты прошлых соревнований. Для тренировок и соревнования было выбрано из имеющихся в наличии три примерных состава прикормки от трех разных производителей, было заказано много мотыля, опарыша и червя. Благодаря помощи магазина «Ловчий» мы красиво оделись в единую спортивную форму одежды и украсили машины.
1.jpg
Отправились в путь мы рано утром  первого мая, нам предстояло преодолеть чуть больше 900 км пути. Делая небольшие остановки, мы за 12 часов, доехали до Липецка.
2.jpg
Поселились мы в двух съемных квартирах, жить было достаточно комфортно и интересно в коллективе, который думает только о рыбалке))).
Тренировка:
Тренироваться мы ездили каждый день в полном составе, поэтому с официальной получилось четыре тренировки.
3.jpg 4.jpg 5.jpg
Рыба подходила на любую прикормку, рыба разная и клевала у всех, но удержать её на точке и заставить клевать её более равномерно, вот основная задача.
6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg
Благодаря опыту нашего капитана и старших товарищей по команде мы достаточно быстро определились с рабочим составом прикормки на VDE, но не имея его в количестве достаточном и для тренировок и для выступления, приходилось пробовать его по очереди, дополнительно подтверждая его эффективность.  Добавление живого компонента – очень сложное дело, мы пробовали всё: исключали полностью, исключали один из компонентов, не смогли полностью проработать червя – одной тренировки с ним не хватило.
Решили:
1)ловить далеко;
2)обильно кормить;
3)не спешить;
4)Живность  – добавляем всё, немного накрошив.  
Уловы на тренировке были не плохие, садки не раскладывали, рыбу сразу отпускали.
В процессе немного пофотографировал (тоже нужен человек).
Никитин Сергей
13.jpg
Васильев Юра
14.jpg
Костылев Сергей
15.jpg
Васильев Игорь
16.jpeg
Я
17.jpg

После официальной тренировки съездили на открытие, все круто, красиво, суп в таверне вкусный)). Много фотографировали и снимали, но не  нашел пока нас(. Своя есть.
18.jpg

Первый тур:
По результатам жеребьевки я попадаю в зону Б19, это 53 сектор – сектор в котором мы тренировались на официальной тренировке (51-55). Это немного успокаивает – не ошибусь с выбором точки ловли. Сосед слева Михаил Дунаев, справа спортсмен из Белгородской области. Раскладываюсь, проверяю дистанцию – 48 метров, переношу с помощью колышков на дубль. Старт. Вешаю большую кормушку от браунинга и начинаю планомерно кормить, на третьем забросе отстрел, дубль в ход  - кормлю богато сдобренной  живым компонентом прикормом 10 минут. На 17-ой минуте ловлю подлещика, успокаиваюсь. Держу темп 3 минуты. Попытался забросить маятниковым забросом – отстрел дубля, кормушка с кормом получается очень тяжёлая приходиться заводить за спину для силового заброса. Восстанавливаю оснастку и расстояние – теряю время. Кормушки было решено не менять  еще на тренировке, поэтому так и ловил не давая соседям возможности забрать рыбу, собрал в своем секторе все, что в округе плавает – подлещик, окунь, плотва, бонусом был линь. В течении первых четырех часов рыба попадалась неравномерно, но после двух на точку встал подлещик и ловился уже в хорошем темпе. Из живого компонента я искрошил всего опарыша (около 1 литра) и мотыля (0,5), к окончанию тура я исключил из добавки червя полностью. Видел что соседи ловят меньше, по результатам взвешивания проиграл только Самотаеву Павлу (6030гр) и занял второе место в полузоне с весом 3640гр. У меня все получилось, с надеждой жду результатов остальных: тактика, прикормка, дистанция у нас одна, но результаты не такие хорошие, скорей всего сказалась  неравнозначность секторов по количеству старой травы и места ее расположения. Сергей Никитин 14, Васильев Юра 8,5, Костылев Сергей 10, Васильев Игорь 13, в итоге после первого дня мы 20-ые. Не плохо, от 11 места  отставание всего 6,5 баллов. Вечером обсуждали результаты, причин столь разного выступления не нашли, решили ничего не менять.
Второй тур:
Если в первый день я вытаскивал жребий первым, то во второй записывал то, что оставят остальные участники. По результатам жеребьевки я попадаю в зону А31, долго ищу результаты сектора в первый день  –  последний, 170 место и 180гр, успокаивает только то, что рядом сектор с третьим результатом, а за ним сектор в котором взяли зону – рыба есть. Промеряюсь, снимаю клипсу, при переносе на колышки точки практически совпали, оставляю 48 метров. Все повторяю как в первый день, только увидев у соседа справа подлещика пойманного со второго заброса, решил закормить побольше, кидал минут 15. Рыба подошла и хорошо поклевывала, немного уменьшил темп по отношению к первому дню. Получил обрыв практически на точке, увеличил толщину поводка до 0,12 и поймал хорошего окуня. Неожиданно кончился ветер, пропала волна, и у меня перестало клевать – увеличил длину поводка, уменьшил его толщину – не помогло. Потом анализируя свое выступление, я пришел к выводу, что в тихую погоду моя огромная кормушка создавала слишком много шума при падении и распугивала рыбу. По результатам взвешивания я четвертый с весом 3510гр, проиграл Литвинову Сергею(5320гр), Алексееву Ивану(4230) и снова Самотаеву Павлу (4580гр). Проигрыш первому месту всего 1810 и эта рыба была в моем секторе, а я её не смог поймать – последний час я практически не ловил, мне не хватило, как своего опыта, так и совета тренера, которого у нас не было.
У меня четвертый результат, спешу к телефону (его оставлял в машине, чтоб нечего не отвлекало)  узнаю прекрасную новость Юра взял зону!!! Остальные немного улучшились: Костылев Сергей 9, Васильев Игорь 10, Сергей Никитин 14 в итоге мы 13-ые.

Подводя итоги, хочется сказать следующее:
Мне очень понравилось! Я получил огромный спортивный опыт.
Спасибо всей команде, вы все просто молодцы!
Отличный командный результат!!! Да, от лидеров далеко, но посмотрите на соседей, мы проиграли 0,5 балла Москве 6 и выиграли 1 балл у Санкт-Петербурга 3.
Очень сильно не хватало тренера или даже шестого игрока, который мог выполнять эту функцию, нужен был взгляд со стороны, совет или решение, что делать  в процессе тура, как откорректировать свою тактику, если что-то не получается.
Хочется сказать спасибо всем участникам нашей федерации за посильную помощь в организации нашей поездки.
Особенно хочется поблагодарить президента Федерации рыболовного спорта Чувашской Республики и капитана нашей команды Никитина Сергея (Snikers) , без его активного участия наша поездка бы не состоялась.
Также хочется поблагодарить руководителя направления ловли донной удочкой федерации и по совместительству нашего «Левшу» Мятникова Евгения (Жека 21) – отличные у нас платформы и обвес к ним.
Большое спасибо компании «Ловчий», за отличную экипировку, и материальную помощь в осуществлении поездки.
Хочется поблагодарить  лично Александра Дунаева за оказанную нам помощь.
Огромное спасибо своей семье за терпение и понимание.
Рады за соседей, Татарстан – молодцы!!! Надеюсь, мы тоже скоро будем недовольны пятым местом))). Было приятно увидеться и пообщаться, спасибо за советы и поддержку.
19.jpg

Будем рады видеть всех у нас на Кубке России.
С уважением, Лаврентьев Александр.
Рыба есть, но она не всегда ест!

#2 snikers На главную

snikers

    Постоялец

  • Администраторы
  • 5 765 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 24 Май 2017 - 16:48







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных