Перейти к содержимому


Отчет о Чемпионате Чувашии по ловле донной удочкой 2017 от Лавреньева Александра

донной удочкой Чемпионате Чувашии Отчет 10-11 июня 2017

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 СаньОК На главную

СаньОК

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 19 Июнь 2017 - 14:23

УРА!!! ПОБЕДА!!!
10-11 июня 2017г. Состоялся Чемпионат Чувашии по ловле донной удочкой, по результатам которого я стал Чемпионом Чувашии, а наша команда завоевала почетное Второе место.
15 Победитель.jpg
Не буду вдаваться в историю, она есть в прошлогоднем отчете.
Основной подготовкой к Чемпионату для меня стало участие на неделю раньше в уже регулярном, проходящим при помощи магазина Ловчий, турнире - Волжском Серебре. Немного о нем. Соревнования проходили на Московской набережной. В первом туре неудачно выбранная дистанция за 45 метров и ожидании до последнего подхода рыбы  привели к нулевому результату. Вернее была выбрана дистанция, как на тренировке, на которой были пойманы, как хорошие - 400 граммовые густерки, так и почти килограммовый язь и тактика тоже была с тренировки – ожидание и кормление, да и соседи практически не ловили, поэтому переходить на их дистанцию не хотелось. Во втором туре сменив дистанцию на 35 метров и после массового закорма весь тур планомерно ловил разнорыбицу и взял зону, но провальный первый тур оставил меня без нового удилища B) :D :D .
Волжское серебро в 1 туре.jpg Волжское серебро в 2 туре.jpg Волжское серебро в 2 туре рыбка.jpg
Был и подлещик, которого после настойчивой просьбы рыбинспектрора, неожиданно появившегося в секторе в сопровождении автоматчиков, был выловлен из садка, взвешен и отпущен. Соревнования – проходящие по правилу поймал – отпусти, когда вся пойманная рыба после взвешивания отпускаеться, основной целью которых является популяризация и развитие рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства - априори не могут браконьерскими, а рыболовы-спортсмены – самые заинтересованные люди в большом количестве рыбы в реке. Поэтому возмущает поведение конкретного инспектора увидевшего в нас браконьеров, ладно не оштрафовал :ph34r: . Первый раз я видел такое на соревнованиях, пришлось лазить в садке во время тура, когда дорога каждая минута - неприятное занятие, которое надеюсь не повториться.
Настроение подняла прошедшая лотерея и дружеское общение.
Выиграл бейсболку в лоторею.jpg Волжское серебро общее фото.jpg


Вернемся к Чемпионату.
Первый тур:
1.jpg
По результатам жеребьевки я попадаю в сектор В2. Раскладываюсь, 2.jpg нахожу две дистанци – немного за 45 и 10 метров переношу с помощью колышков на дубль. Ближняя была применена благодаря опыту, полученному как в фидерных, так и в поплавочных соревнованиях проходивших в данном месте в предшествующие годы. Есть еще точка на 30-35, но так как основная масса спортсменов сосредоточилась на ней, решил на неё не вставать, чтобы не тратить время на перетягивание рыбы. Старт. Вешаю большую кормушку от браунинга и начинаю кормить дальнюю, на втором забросе отстрел – леска зацепилась за клипсу, дубль в ход  - докармливаю ещё пять кормушек. На ближнюю, пикером Волжанка Оптима 25+, забрасываю две объемные 30-ти граммовые кормушки прикормочного мотыля – просто мотыля, без корма вообще, и возвращаюсь на дальнюю. Держу темп 3 минуты. Восстанавливаю основное удилище. Рыбы нет, ни у соседей, ни у меня. Примерно через час проверяю ближнюю дистанцию – есть, окунь, встал на точку, и с нее я не уходил до окончания тура. Ловил с небольшими провалами, перебирая все возможные варианты насадки. Использовал поводок 0.09 крючкок №16. В процессе ловли пару раз возвращался на дальнюю, но без результата. В середине тура немного стих ветер и окунь отошел с прикормленной точки, пришлось искать, найден на два метра дальше в небольшом «окне» из которого кормушка и крючок возвращались без мелких водорослей. Итог первого дня – первое место в зоне с весом 2060 гр.
3 Взвешивание 1 тура.jpg 4 Взвешивание 1 тура 1.jpg 5 Улов первого тура.jpg
Второй тур:
Не участвовал в жеребьевке, благодаря очереди жеребьевки, то есть я не выбирал сектора, брал последний, что оставят :pardon: – практически как во второй день в Липецке :) . Для своей команды я выбирал только зоны, и я оставил всех в тех же зонах, что и в первом туре, сам попадаю в сектор В11 – край, самый верхний по течению. Раскладываюсь, проверяю те же две дистанции – немного за 45 и 12 метров – дистанции не изменились. Одно, но, рядом со мной по результатам жеребьевки оказывается Жиров  Данил, спортсмен, который в первом туре тоже взял единичку, то есть чемпионство предстояло выяснить по результатам прямого соперничества, находясь в соседних секторах. Но не стоило сбрасывать со счетов и победителя первого тура Иконникова Семена, который ещё имел запас по весу  рыбы. Сосед клипсуеться ориентировочно на 20 и 30 метрах, под дальнюю из них, я тоже заклипсовал удилище. Старт. Начинаю закорм с ближней –  большая порция кормового мотыля «разбитого» прикормкой отправляется в воду. Перехожу кормить дальнюю и среднюю по пять-семь кормушек, но прикормка уже другая, без мотыля. Начинаю ловить на ближней, так как у соседа уже несколько окуней, но проходит время, а у меня не клюет – перепробовал разные насадки, но окуня нет на моей дистанции и у Данила окунь перестал клевать. Пробую дальнюю и получаю поклевку, которая приносит небольшую густерку, а после нескольких небольших рыбок ловлю подлещика – успокаиваюсь. Разная рыба клевала весь тур, были пойманы - окуни, плотва, подлещики, густерки, сопушки, ерши и язи. Проверил ближнюю разок – рыба не подошла. Усилившееся течение заставило сменить 60-ти граммовую кормушку на 80-ти граммовую, но и её немного тащило. Использовал поводковую леску 0.10 пока не получил обрыв практически на точке, увеличил толщину до 0.12. А за десять минут до финиша оборвал и 0.12 на ближней бровке, скорей всего это был язь, так как не хотел всплывать и жался ко дну, да и после этого я смог вытащить ещё одного небольшого подъязка. Финиш – взвешивание начали с меня и записали вес 3080, который никто в зоне В «побить» не смог.6 Улов второго тура.jpg
Данила я обловил, но оставался Семен, томительные минуты ожидания, неспешно собираю снасти, но скоро до меня доходят крики с поздравлениями от однокомандников по сборной Чувашии, но соперников в данном турнире. Ура победа!
Итоги:
Два тура отличались как по погоде, так и по силе течения, поэтому пришлось ловить разную рыбу на разных дистанциях. Затянувшаяся весна и не прогретая вода тоже сказалась на поведении рыбы, на её вкусовых пристрастиях, отмечу, что густера выловленная на тренировке была с икрой. Из плюсов холодной погоды это достаточно слабо развитая подводная растительность и отсутствие тополиного пуха.
Награды 7 Награды ждут.jpg
Устал, ждем результатов 8 В ожидании награждения. Усталость присутствует.jpg
:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
9 Награждение.jpg 10 Вручают грамоту.jpg
Доволен как кот 11 Доволен как кот.jpg
12 Призеры личного зачета.jpg
Спасибо своей команде! Отличный командный результат!!!
13 Все призеры.jpg
У меня получилось в личном зачете завоевать золото, после деревянной медали прошлого года, у Кольцова Саши наоборот золото сменилось деревянной медалью – поменялись, но всё равно - Саша как всегда на высоте.
Третьему участнику нашей команды Новикову Александру не хватило спортивного опыта, чтобы мы заняли в итоге первое командное, но в этом заслуга соперников, уровень которых растет от года к году.
14 Все участники.jpg
Жаль, что не получилось попасть на Московскую набережную, проверить в «бою» ещё один её участок, в рамках подготовки к Кубку России, но Кубок Чувашии будет проходить там, работа по этому вопросу уже ведется.
Спасибо за фотографии Фадееву Алексею, Семенову Славе, Олегу Лебедеву.
Огромное спасибо своей семье за терпение и понимание.
Рыба есть, но она не всегда ест!

#2 Маэстро На главную

Маэстро

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 187 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 19 Июнь 2017 - 15:42

отличный отчет!

#3 Игорь НЧК На главную

Игорь НЧК

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородНовочебоксарск

Отправлено 19 Июнь 2017 - 17:16

Саша, красава!!!

#4 Lis На главную

Lis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 19 Июнь 2017 - 20:43

Молодец , Саша !!! Ловец !!!
С уважением , Lis




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных