Перейти к содержимому

2-3 сентября 2017 - Чемпионат Чувашии по ловле спиннингом с лодок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#71592 Helg На главную

Helg

Постоялец

• Совет клуба
  • 2 680 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 17 Август 2017 - 21:24

Положение
о проведении открытого чемпионата Чувашской Республики
по рыболовному спорту в дисциплине «ловля спиннингом с лодок».

Изображение

1. Цели и задачи соревнований
– популяризация и развитие рыболовного спорта в Чувашской Республике, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства;
– выявление сильнейших спортсменов Чувашской Республики для участия во всероссийских соревнованиях;
– повышение мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной составляющей в рыболовных-спортивных обществах и клубах области.

2. Сроки и место проведения соревнований
Место проведения соревнования – г. Чебоксары, Республика Чувашия, акватория реки Волга от мыса Криуши до островов перед ГЭС(см. картинку), Чебоксарское водохранилище.

Изображение

Соревнования проводятся в два дня, по одному туру в день, продолжительность каждого тура 6 часа.
Соревнования проводятся личным зачетом.
Статус соревнований в соответствии с ЕВСК: «Чемпионат субъекта Российской Федерации»
Дата проведения соревнования — 2 - 3 сентября 2017 года.
Взнос с экипажа - 500 рублей
Членам ФРС ЧР - 400 рублей

02 сентября 2017г.
06.00-07.00 - Регистрация участников
07.00 -7:30 - Построение участников, торжественное открытие, перекличка, объявление регламента соревнований
07.55 - Сигнал «Приготовиться»
08.00-14:00 - Первый Тур соревнований
14.00-15:00 - Взвешивание уловов, подведение итогов первого тура соревнований;

03 сентября 2017 года
06.50.-07.00 - Перекличка участников
07.00-13.00 - Второй тур
13.00-15.00 - Взвешивание и подведение итогов. Награждение победителей.

3. Руководство проведения соревнований.
Общее руководство соревнованиями осуществляет Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный Региональной общественной организацией «Федерация рыболовного спорта Чувашской Республики».
Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Главную судейскую коллегию.

4. Требования к участникам соревнований
Соревнования открытые. К участию в соревнованиях допускаются все желающие рыболовы, достигшие 18-летнего возраста. По решению организаторов к участию в соревнованиях допускаются спортсмены из других регионов России.
Участники выступают в личном зачёте. Экипаж состоит из двух участников.

К соревнованиям допускаются только здоровые спортсмены, они же несут ответственность за состояние своего здоровья на весь период соревнований и пребывания на территории проведения соревнований.
Всем участникам необходимо иметь при себе: документ удостоверяющий личность (паспорт и т.п.), медицинскую страховку ОМС или ДМС.
Членам спортивных обществ необходимо иметь при себе дополнительно: квалификационную книжку спортсмена с отметкой врача о допуске, договор (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев.
Именные заявки участников подаются в Главную судейскую коллегию при регистрации на месте проведения соревнований.

5. Обеспечение безопасности участников и зрителей
Безопасность участников и зрителей Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Чувашской Республики» с привлечением сотрудников МЧС, МВД России, ГИМС.

6. Определение победителей
Соревнования проводятся по Правилам, утвержденным приказом Минспорта России от «20» марта 2014 г. № 140.
В зачет принимается вся рыба, пойманная во время соревнований согласно Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна, утвержденных Приказом Федерального агентства по рыболовству от 13 января 2009 года. Кроме рыб, занесенных в Красную книгу Чувашии.
К зачёту принимаются следующие виды рыб, не менее следующих размеров:
- щука - не менее 32 см;
- судак и жерех - не менее 40 см;
- окунь, берш, язь - не менее 25 см;
Другие виды рыб к зачету не принимаются.

Взвешиванию подлежит только рыба, соответствующая вышеуказанным требованиям. Рыба взвешивается россыпью в единообразной таре сетчатого типа или с перфорированным дном, не препятствующим сливу воды.
За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов). Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов.
Победитель соревнования определяется по наименьшей сумме мест по итогам двух туров.

7. Награждение
Спортсмены и команды занявшие призовые места, награждаются награждаются медалями, дипломами от организаторов.
Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.

8. Финансовые условия
Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики несет расходы, связанные с награждением призеров дипломами и медалями. Все расходы, связанные с командированием команд (проезд, питание, размещение) несут командирующие организации.

9. Порядок и сроки подачи заявок
Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются до 02 сентября 2017 г.:
- на портале (форуме) http://lovchyclub.ru/
- на форуме насвязи
- в группе https://vk.com/rybolovnakryuchke
Регистрация и жеребьевка будут проводиться непосредственно на месте проведения соревнований на берегу водоема у судейского столика.
Справки по телефонам: 38-42-38 Христофоров Иван, 68-35-60 Никитин Сергей

#21 ied На главную

ied

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 28 Август 2017 - 13:45

Ого уже 16 команд, круто

#22 Rookie На главную

Rookie

Воблероман

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 646 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 28 Август 2017 - 16:17

Просмотр сообщенияied (28 Август 2017 - 13:45) писал:

Ого уже 16 команд, круто
Я вроде бы ещё пару команд не записал, приближаемся к рекордным цифрам на лодочных соревнованиях.
А если ещё и марийцы приедут - будет ваще супер!
Нельзя останавливаться на достигнутом!
Моя ЖЖ-шка

#23 Rookie На главную

Rookie

Воблероман

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 646 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 28 Август 2017 - 16:47

Громов Василий Сергеевич
Яруткин Александр Анатольевич
Моя ЖЖ-шка

#24 Rookie На главную

Rookie

Воблероман

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 646 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 28 Август 2017 - 18:39

Первый экипаж:
1) Никандров Андрей
2) Семёнов Анатолий
Второй экипаж:
1) Александров Алексей
2) Александров Павел
Моя ЖЖ-шка

#25 Helg На главную

Helg

Постоялец

• Совет клуба
  • 2 680 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 28 Август 2017 - 20:10

Ещё один спонсор Чемпионата Чувашии!

Изображение

Призы за 1-ое, 2-ое и 3-е место.

Изображение

Изображение

Изображение

#26 snikers На главную

snikers

Постоялец

• Администраторы
  • 5 781 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 29 Август 2017 - 09:53

Место сбора участников на регистрацию

#27 snikers На главную

snikers

Постоялец

• Администраторы
  • 5 781 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 29 Август 2017 - 10:53

бонусы.png

#28 Rookie На главную

Rookie

Воблероман

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 646 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 29 Август 2017 - 17:19

Дорогие участники, у нас появилась необычная номинация!
За поимку самой крупной щуки!*

Изображение
Денежный приз в 5000 рублей!

*в номинации участвуют рыбы длиной более 50 см, от кончика рыла до последней чешуйки на хвосте.

Моя ЖЖ-шка

#29 Rookie На главную

Rookie

Воблероман

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 646 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 31 Август 2017 - 11:00

Чтобы никто не остался голодным после тура, у нас есть вкусный спонсор!
Изображение
Изображение
Адрес: Московский просп., 3, Чебоксары, Чувашская Респ., 428015
Телефон: 8 (835) 221-10-31
Моя ЖЖ-шка

#30 Helg На главную

Helg

Постоялец

• Совет клуба
  • 2 680 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 31 Август 2017 - 18:50

Касьянов А.А- Васильев С.А
Василий Ильин -Иван Потапов

#31 Rookie На главную

Rookie

Воблероман

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 646 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 10:40

Блинов
Воронцов
Моя ЖЖ-шка

#32 Rookie На главную

Rookie

Воблероман

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 646 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 16:34

Итак, друзья, пришло время сухих цифр. Вашему вниманию представляется итоговый протокол 1 тура Чемпионата Чувашии по ловле спиннингом с лодок. Первый тур прошел сегодня, 2 сентября на реке Волга в черте города Чебоксары. Болеем за участников и желаем им успеха во втором туре!

Прикрепленные изображения

• image-0-02-05-677d8d44780377fd89e8809925e7eb3acde41def924bf40300fac5d061dc1df0-V.jpg
  • image-0-02-05-8892624c04ed3d89aad99a0461511c5fcd8da5e4bdfd762a4a51be450cd06bd0-V.jpg

Моя ЖЖ-шка

#33 ied На главную

ied

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 16:54

в пятерке 4 лодки ПВХ, прикольно

#34 Helg На главную

Helg

Постоялец

• Совет клуба
  • 2 680 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 19:06

Фотографии с Чемпионата Чувашии по ловле спиннингом с лодок

Изображение

Изображение

Изображение

#35 Rookie На главную

Rookie

Воблероман

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 646 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 09:32

Итоговый протокол.
IMG_20170904_224847.jpg
IMG_20170904_225052.jpg
Моя ЖЖ-шка

#36 Rookie На главную

Rookie

Воблероман

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 646 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 15:37

Отчет победителей.
«а так и начните, с чего всё началось?» Сергей Довлатов ©
Тренировки
С друзьями второй год ездим в Карелию (Пяозеро). Там рыбалка, природа, а главное возможность отключиться от забот и суеты цивилизации.
P1020592.JPG
Нахлыст – хариус ,сиг; спиннинг- щука, окунь; Троллинг(боже упаси) -кумжа. На обратной дороге, уже, при подъезде к Нижнему, получаю привычное сообщение от Олега: « ты в курсе, что участвуешь в чемпионате чувашии по спиннингу с лодки?». Я почти не удивлён после таких же «приглашений на Джиг пари» , поэтому отвечаю утвердительно, параллельно нажимая посильней педаль газа в сторону дома.
Спустя сутки, отошедши от дороги длинной в 2000км, едем с Олегом на первую совместную тренировку. Раннее утро, «новый финвал друзей уезжает в туман»- мы за ним. Первая постановка, вторая… невнятные тычки…а парни тем временем «потаскивают».
Бросаем «под*опничать» и включаемся в процесс поиска,начав отрисовывать будущие рабочие участки. С Прошлого года я знаю, что коряги в этих местах таят «бонусы».( За 5 минут до конца второго тура в прошлом 2016ом, «что-то» завело мою поролонку в коряги сматывая леску затянутой шпули твина и загибая в бублик профорс тестом до 40 грамм.И на все мои попытки остановить её, -я получил лишь обрез плетни об ракушку).
Поэтому готовность к поклёвке трофея в данной акватории, считаю обязательной, а также обязательной нужна готовность снасти. Для меня меня это 4х жильная плетня с подлеском из флюра и быстрая палка c мощной катухой.
Также здесь, как мне кажется, минимум 2 варианта игры в туре. Либо быстрая смена точек и выловом с них активной рыбы, либо продолжительная задержка на самых перспективных участках, подбор приманок и способа их подачи. Судак здесь может и не питататься, но «долбануть» по приманке способен и если он проявляет себя таким образом, то перебор приманок и весов огрузки могут выручить. Даже при отсутствии постоянных поклёвок «точковать» всёравно стоит.
К сожалению все эти аксиомы,притчи и надежды разбиваются сегодня у нас об поклёвки незачётного судачка с бершом околозачётного размера ииииии всё))
Мы честно упираемся)), попытку кардинально сменить район ловли проваливаем, как обычно! На разгоне через 10 метров видим «офигенное дерево с кучей рыбы перепадами и эквалайзерами»… тормозим, ставим якорь и…. стегаем воду.?:;%:;%;- клюёт незачётный берш. И так раз за разом. Мнеб ниже ГЭС такое количество коряг, ну или половину хотябы)
Пройдя с километр, этот трудоёмкий способ поиска приносит плоды.
На одной из постановок попадается более чем зачётный берш и судачок зачётного размера.Оставляем рыбу в покое в этом месте, записываем в блокнотик и едем дальше. На тот момент мы до конца не поняли где встали и как по настоящему выглядит микрорельеф находящийся под нами, рыбка поклёвывает и ладно. Постановка одна. А выглядело всё это как граница коряжника с небольшим закоряженным пупком находящемся чуть в стороне. Именно с него Олег и снял потом красавца-судака подарившего нам победу.

drdeth.jpg

Дальше была поездка наверх, отрисовка бровок, с корягами естественно. Днём поклёвок толком нет, но рыбку эхолот исправно рисует везде. Близится слом погоды, и глазасто-клыкастые только самые рьяные кидаются на наши приманки, да и жарковатые выпали деньки для конца августа.
Ну чтож, думаем мы, трезво оценивая свои возможности, впринципе не на родной для нас акватории, повезёт если попадём в 10у. У нас есть несколько рабочих участков, на которых мы рыбачили ранее и рыба там была в середине лета . На тренировках мы решили туда не ездить, дабы не палить точки и не тревожить рыбу. Мы рассуждаем так , если берша можно нацарапать, судак будет почти бонусом, что делать с окунем, у нас нет стабильной точки с ним, а ведь он в зачётном размере по весу сильно опережают берша.
Если в начале лета , поимка стайного руслового окуня не была большой проблемой, то к осени ситуация изменилась рыба переместилась на бровки и свалы. А в корягах и корчах, поимка крупного окуня стала скорее приятным дополнением.

1.png

Именно такой свал я и нашёл со своим племянником на одной из тренировок, когда он выполнял роль второго члена экипажа. Добравшись с ним до понравившегося района и делая очередной проход над бровкой свала замечаю, что в этом месте она становится резкой и гораздо больше покрыта ракушкой,а сразу под ней «ола-ла», стоят они -штук 6-7.
Это всё что выловил эхолот при глубине 5 метров. «Смотри Вань, окунь стоит, то что надо!» Ставим электроякорь. С первого заброса садится мерный окунь далеко за 25см. Ловлю ещё одного поменьше, откладываю удочку и даю новичку вдоволь покидать и попробовать поймать рыбу. Ваня вдоволь покидав- рыбу не поймал, но видел поклёвки. Записываю точку в блокнот и решаю пройти дальше по свалу проверить наличие окуня на других его участках. Сюрприз! Это было единственное место на всём свале. Дальше он становился пологим и «неинтересным», да и рыбка стояло под ним в разнобой и единично. Про себя прошу окуня не уходить отсюда до воскресенье включительно и мы уходим.

2.png

Дальше были поиски , приносившие невнятные поклёвки и незачётных судачков. И только к вечеру Ваня выловил зачётного берша с свеженайденой точки в начале затопленного озера. Рыба в этом месте клевала только с одной постановки и только с 2-3 коряг, а остальные, хотя вдоль затопленного берега озера их было много, были необитаемы. Также ставим точку, пишем в блокнот, едем домой. План на сегодня выполнен окунь найден.

Пора в бой.

1 тур
Мы готовы, снасти собраны, приоритетные приманки готовы. Липовые одеты на спиннинги))

Изображение

Главный судья даёт первый сигнал и надувной флот с жужжанием расплывается в разные стороны. Одна из ПВХ лодок мчит ровно в том направлении где находится наша стартовая точка. Мы считаем секунды и спрашиваем друг-друга, «нагоним или нет». Звучит в торой сигнал-наш!. Ручка машинки в пол и наша лодка мчит в догонку ПВХшки. Само собой мы опоздали. Встать было можно, да и ребята видимо по своему видели эту локацию и стояли в 30 метров от нашей постановки. Решаем не мешать им ехать дальше. Становимся на озёра. Вынимаем оттуда зачётных окуня и берша . Даём точке «остыть» и обходим соседние постановки. Рыбка есть, но отзывается капризно. Калибруем приманки веса. Ожидаемо работают приманки цвета машинки, небольшие приманки белого цвета. А вот поролон молчит, при том что на тренировках это была основная моя приманка. Да и ловить им в корягах комфортнее.
А Время уже 11 и в зачёте только 3-5 рыбок, одиноко плавающих в лайвеле. Не весело… Мы продолжаем менять точки перемещаясь вверх по течению. И доходим до точки с «закоряженым пупком».
Делам по 3 заброса, и тут я вижу, что у Олега палка в дугу и судя по работе катушкой это явно не коряга. Я кричу, что вижу, хватаю подсак и мы начинаем уговаривать водяного на том конце лески , чтоб он ни в коем случае не сошёл. Секунды тянутся в таких случаях доолго, но вот рыба поднялась и это был он! Судак почти сам зашёл в подсак. Мы начали кричать так, что наверно было слышно в Чебоксарах, а дальше термины пошли вообще непечатные. В шутку Олег даже предложил померить судака по линейке(взвешивание судака показало 2800), что и говорить настроение поднялось на 100500 пунктов.

судак.jpg

3 минуты сидим, успокаиваем нервы, пьём чай,думаем, как быть дальше.Решаем ехать на «окунёвую» точку. Газ в пол!
Подъезжая видим, что в данной акватории народ собрался плотно. Это и понятно, покдкоряженное дно, хитрый рельеф и почти на всех бровках корчи. Проехать мимо такой красоты рыбак с эхолотом просто не может) Наша же постановка значительно ниже и это спасает нас от конкурентов. Встаём на неё и с первого же заброса на падении следует поклёвка окуня, затем ещё одна и ещё. Рыба не сменила место – Ура!
Калибруем окуня и как только в поклёвках наметился перерыв, сматываем удочки и уходим с зоны. На завтра тоже нужно оставить…
Быстро возвращаемся к озеру и до конца тура калибруем с него берша. Вроде всё пока получается..

Изображение

3.jpg

А дальше взвешивание и мы первые по итогам 1го тура с весом 6,155кг

Затем, организаторы позаботились о наших скромных нуждах и вкусно нас покормили. Спасибо!

Изображение

Едем в лагерь готовим ужин, у костра с «горячим» чаем », делимся впечатлениями с друзьями.
Усталые лезем в палатки- спааааать. Нужно как следует отдохнуть. Завтра трудный день, да и к тому же, теперь нам есть, что терять! Нужно сделать всёёё…zzzzZZZZ
2 Тур
Утро
Вопреки всем прогнозам, ветер и дождь во втором туре нас пощадили и дали по спокойной воде отловить утреннюю зорьку. По обыкновению после сигнала ПВХшки дали по газам и укатили по разным сторонам, правда теперь было оговорена заддержка старта «кастрюлям» на пол-минуты, а не две, как в первом туре. Раздаётся второй сигнал и мы мчим по старому маршруту.

Изображение

У Олега с первых забросов садится приличный берш, у меня же недомерки судачки с бершами. Рыба капризничает.

6.jpg

Оставляем наше озеро-кормилицу и в срочном порядке едем на место, которое накануне была занято экипажем на ПВХ. Это наша старая точка, дававшая окуней и судаков. Сегодня она она также даёт нам эту возможность. Но мы благополучно ею «не пользуемся». Первой случилась поклёвка судака у меня, но он не засёкся, лишь сорвав резину с офсета.Пока я меняю приманку, параллельно указываю Олегу угол заброса. И у него, вероятно ,тот же судак срезает об корягу поводок и приманку. Всё! Больше он на связь с нами не вышел. Обидно, чувствовалось, что рыба была «хорошая». На этом во втором туре белая полоса у меня кончилась, я всё больше ассистировал сачком напарнику, нежели ловил рыбу.

7.png

После обидной потери судака, было принято решение также пробивать старые точки по мере подъёма вверх по течению. Рыба сегодня явно капризничала из-за перелома погоды и клевала деликатно и только на определённые приманки. Доходило до того, что ориентируясь по облакам и направлению ветра, мы меняли приманки на тёмные и светлые, в зависимости от того, светит солнце или оно скрыто облаками.
Точка с пупком в этот день одарила нас лишь незачётными судачками и бершом. Поэтому мы направили свои стопы за окунями, правда к тому моменту ветер разгулялся, как следует и нагнал хорошую волну с барашками.Подгоняемые попутным ветров долетаем до точки и в очередной раз с радостью обнаруживаем её свободной.
Быстро якоримся, делаем по 10ку забросов и увы… не клюёт. Рыба ушла. Снимаем якорь и начинаем двигаться по свалу. Нигде –ничего и только рядом были найдены 2 хорошие коряжки прямо на кромке свала. А под ними едва видимые размытые очертания на экране эхолота.

Изображение

Становимся совсем рядом с корягами и эти едва различимые точки после нескольких забросов превращаются во вполне реальных окуней зачётного размера. Правда их было всего 2 -3,но сегодня мы рады и этому. Сажаем рыбу в лайфвел и «скачем» назад под марийский берег. По дороге на наши места, находим перспективный микрорельеф на 10 метрах, с течением чуть большим чем на остальных участках, с которого бойко начинают стучать небольшие судачки и берши околозачётного размера,калибруем их.
Время остаётся 10 минут с учётом дороги. Решаемся ехать, ведь нам нужно проверить и перемерять всю рыбу.. Берши сегодня попадались оклозачётного размера и мы, откровенно говоря сомневались, что их примут.

Изображение

На взвешивание подъезжаем весьма встревоженными,т.е. мы прекрасно понимаем,что большей частью уловы будут сегодня меньше, но бонусы никто не отменял. Да и судак рыба стайная, а вдруг!?
Вообщем так и случилось Ребята Власов Александр и Разин Павел привезли щуку на 4,8кг. Щуку Карл!! Вот это бонус так бонус! Молодцы парни!В этот день ребята всех сделали по весу, и окончательно добили нас всех по щуке,зеркально повторив наши вчерашнии показатели в весе улова. По таблице 2-го тура они первые, мы вторые.

Изображение

Но по общей сумме баллов мы остаёмся первыми! Этой хитрой схемы признаюсь мы не знали, и я было смирился с 2 местом, но Володя Волков «напал» на меня и сходу поздравил с наступающей победой попутно растолковав про баллы за место в первом туре и т.п. «я ожил», но до конца не верил.
И только когда наши фамилии не прозвучали с 5-го по 2-е место, мы расслабились , мы это сделали.
А дальше награждение, поздравления от участников и друзей!

Ура товарищи! Победа!

Изображение

P.S.: Спасибо организаторам и спонсорам за турнир. Действительно здорово, что с каждым годом он становится «сильнее». Вы крутые!
Сергей Воронцов
Олег Блинов
Моя ЖЖ-шка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных