Перейти к содержимому

17 февраля Чемпионат Чувашии по блесне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 snikers На главную

snikers

Постоялец

• Администраторы
  • 5 781 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 05 Февраль 2018 - 12:29

Анонсирую  Чувашской Республики по рыболовному спорту в дисциплине  «ловля на блесну со льда»

Дата проведения - 17 февраля
Статус - чемпионат субьекта
Присвоения разрядов - до первого, при условии кворума 2 р и выше.
Место проведения - острова напротив санатория Солнечный берег
Стартовый взнос - 300 рублей с участника.
Взнос будет направлен за закупку Кубков, ГСМ и работу судейской бригады.

Предварительный список участников:
1. Терушкин Сергей, 1р
2. Афанасьев Алексей Юрьевич-б/р
3. Никонов Сергей Михайлович-б/р
4. Черногубов Борис Витальевич (б/р)
5. Улюкин Лев Геннадьевич (3р.)
6. Судюков Александр Николаевич, КМС, Чебоксары
7. Лукин Сергей Михайлович, б/р, Чебоксары
8. Васильев Игорь Витальевич, 1 р, Новочебоксарск
9. Кольцов Александр Геннадьевич, КМС, Чебоксары
10. Лаврентьев Александр Владиславович, КМС, Чебоксары
11. Васильев Юрий Владимирович, 1 р., Чебоксары
12. Якимов Игорь Николаевич б/р
13. Иванов Александр Владимирович б/р
14. Ильин Александр Станиславович 2р.
15. Волков Владимир Михайлович, КМС
16. Разин Павел, КМС
17. Смоленцев Андрей, КМС
18. Ильин Александр Евгеньевич, б/р
19. Касьянов Андрей Александрович, 2р
20. Кульварский Константин, б/р
21. Никифоров Дмитрий, б/р
22. Андреев Дмитрий, б/р
23.  Ваньков Радислав Вячеславович, б/р

Предполагаемое место проведения

Проект положения:
Скрытый текст

#2 snikers На главную

snikers

Постоялец

• Администраторы
  • 5 781 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 12 Февраль 2018 - 09:52

Начнем запись участников)
1. Афанасьев Алексей Юрьевич-б/р
2. Никонов Сергей Михайлович-б/р

#3 snikers На главную

snikers

Постоялец

• Администраторы
  • 5 781 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 12 Февраль 2018 - 09:56

Есть и результаты тренировок....
aL82LguiOBk.jpg

#4 ied На главную

ied

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 14:40

Терушкин Сергей Александрович-1 раз. Если у кого есть место в транспорте, буду пассажиром. Живу в СЗР, почти по пути.

#5 LevoN На главную

LevoN

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 17:53

Команда "ЛиС"
1. Черногубов Борис Витальевич (б/р)
2. Улюкин Лев Геннадьевич (3р.)
3. Судюков Александр Николаевич(кмс)

#6 YuVas На главную

YuVas

администрация

• Совет клуба
  • 2 391 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 14 Февраль 2018 - 16:44

Ильин Александр Евгеньевич, б/р, Чебоксары
Лукин Сергей Михайлович, б/р, Чебоксары
Васильев Игорь Витальевич, 1 р, Новочебоксарск
Кольцов Александр Геннадьевич, КМС, Чебоксары
Лаврентьев Александр Владиславович, КМС, Чебоксары
Васильев Юрий Владимирович, 1 р., Чебоксары

#7 kimvlac На главную

kimvlac

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 17:42

Якимов Игорь Николаевич б/р
Иванов Александр Владимирович б/р

#8 ied На главную

ied

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 19:23

Ильин Александр Станиславович  2р.

#9 snikers На главную

snikers

Постоялец

• Администраторы
  • 5 781 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 16 Февраль 2018 - 17:07

Напомню, сбор на берегу Волги у пляжа санатория Солнечный берег в 7-00.

#10 Helg На главную

Helg

Постоялец

• Совет клуба
  • 2 680 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 18 Февраль 2018 - 11:40

Фотоотчет ЗДЕСЬ

Изображение

Изображение

Изображение

#11 YuVas На главную

YuVas

администрация

• Совет клуба
  • 2 391 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 19 Февраль 2018 - 12:26

Итоговые протоколы Чемпионата Чувашии по блесне. Командный и личный зачет

gVEo6OLvLQw.jpg
MyWTsfgEJlM.jpg

#12 GOCHA На главную

GOCHA

ФРС ЧР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 959 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 19 Февраль 2018 - 18:58

Не лепо ли ны бяшетъ, братие,
начяти старыми словесы
славныхъ повестий о блесне зимней.

Из всех видов рыболовного спорта "зимняя блесна" пожалуй вобрала в себя все самое лучшее. Тут вам и маршбросок по снежным сугробам на 3-5км. в одну сторону и по сотне лунок за одну тренировку и продумывание стратегии как в шахматах, и командная борьба за место на пятачке рыбном.
В современном спорте надо одинаково уметь ловить на блесны и балансиры все команды, которые я знаю ловят на блесны собственного изготовления и ловят довольно успешно.
Первую свою зимнюю блесну сделал под чутким руководством Паши Разина, это была блесна "матвейчикова" со впайкой одинарным крючком, эта блесна худо бедно ловила, но все равно в те времена как большинство рыбаков пользовался покупными  блеснами и балансирами конечно. Практически ни одно соревнование не проходило у меня без применения балансиров и это приносило результаты, но балансирная ловля затратная из за дороговизны фирмовых марок. В прошлом сезоне практически перед самыми соревнованиями случайно подсмотрел видео как изготавливают "марапедку" это блесна меня поразила своей простой изготовления и многогранностью игры. На соревнованиях прошлого сезона даже  "лифтовал" на лунках по 10-15шт. с лунки но в тот сезон ничего серьезного в зимней блесне добиться не удалось. Правда по результатам образовалась команда "ЛИС"  название по первым буквам имен участников команды. Сезон закончился наступил новый 2017-18 постепенно в  арсенале нашей команды появились двухкороночные блесны, более сложные в изготовлении и наверное более уловистые )). Стали  больше внимания уделять тренировкам, к слову в этом сезоне простых рыбалок на судака и бонусного окуня по пальцам сосчитать. Постоянный подбор блесен под условия ловли спортивного окуня приводит к постепенному накапливанию опыта и быстрому ориентированию на местности. Так постепенно мы подошли  к нашему соревнованию 17 февраля 2018.
Охватить всю акваторию ловли одной тренировки не хватило, все же сказалось близость графика соревнований с соседями. На тренировке
aL82LguiOBk.jpg

Особое внимание уделил поиску прирусловому (если это так можно сказать) береговому окуньку, искать какие либо коряги с крупным бонусным окунем посчитал бессмысленным занятием.Потому что твою корягу могут найти и превратить место в "решето" а береговой и прирусловой окунек не так ценен среди местной братии рыболовов, есть надежда что останется окушок на время сорев.
Итак с местом более менее определились, осталось подобрать блесну, которая в твоих руках будет приносить максимальный улов, а на это времени уже не оставалось. Пришлось рисковать и подбирать на верхнем заливе, окунь там мелкий и чрезвычайно капризный, но на блесну реагирует лучше чем на безмотылку странно  но факт. По результатам выбор пал на две блесны первая это двух корончатая
ССР27  чертеж.jpg
Вторая это банальная маропедка но с одним крючком жестко впаянным двух размеров 35мм и25 мм. первая для привлечения и ловли на глубине, вторая для ловли до 1,5м. Вот так нестандартно пришлось выкручиваться из ситуации когда тренировка только одна, и акватория ловли известна лишь по прошлогодним баталиям.
Соревнования
Командой решаем занять узкий перешеек между двух островов, там в прошлом году рыбка ловилась в режиме микролифт. Но в этом году она бастует и к тому же через этот перешеек активно ездили снегоходы, формат соревнований позволял каждому участнику перемещаться вне команды, принимаю решение идти по незнакомому рельефу где даже в прошлом году не ловил, но от Левы который тренировался недавно узнал информацию что там долго сидели морышечники, отлично это мне и надо. Не сразу, но все же нашел то чего хотел это канава 1,5....2м. глубиной и порядка 100м. в длину и шириной  10..20м. на фоне общего меляка с нефтяными лунками это "Клондайк" буквально на 5-й лунке получаю лифт в 30шт. микро окуня но по ощущениям можно ловить и больше эхолот показывает что рыба есть, но чего то ей нужно. Режим "лифтовая лунка" включается не на каждой лунке нужно было найти место где канава переходит в режим "нефтяная" т.е. сходит на НОЛЬ и можно забуриться в грунт. В общем нужна была глубина порядка 1,0....1,2м.  это был самый оптимум. Достаточно было раскачать у дна рыбку 35 маропедкой поднять её к самому льду и там уже долавливать её 25мм. маропедкой.
Конечно это сейчас писать отчет легко когда уже все пройдено и все известно, можно было "БЫ" имея полный картбланш наловить на полное корыто, но история как и соревы не имеют сослагательного наклонения и приставка бы тут не уместна, в общем не имея должного опыта поздно раскусил я эту фишку водоема, пора было возвращаться на финиш. Со скромным уловом в 1,8кг мелкоокуня занимаю 2-е место в личном зачете, наша команда в составе Левы меня и Бориса занимает 2-е место уступив опытной команде "белуга". Отличное завершение сезона
vNwHFBoLv9s.jpg
Выражаю огромную благодарность организаторам соревнований ФРС ЧР, все было очень здорово.
На этом повествование завершаю, думаю не сильно вас утомил, до встречи на водоемах.
Маньяк поплавочник я ;)

#13 PashaRazin На главную

PashaRazin

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2018 - 18:32

Саша , классный отчёт, молодец

#14 PashaRazin На главную

PashaRazin

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2018 - 18:54

Вот мой отчетик. Тренировался с Михалычем в разных местах. Снаружи и внутри, зона была обозначена большая. Ну нам показалось, что внутри системного окуня больше, хотя очень уж, привередничал. На тренировках окунь стоял почти подольдом на глубинах 0,5-1,5 м. Серия получалась по ,4-5 шт с лунки, вот и вся система. Но на баланс троечку , мне показалось быстрее подходил. Андрей с нами вообще не тренировался, последний раз тут был в прошлом году. Ну пошли мы на старый пятак, думали все пойдут за нами, а все влево ушли . МИХАЛЫЧ говорит , что-то они знают больше чем мы, напряг такой. Ну ладно, пресса нет, ищем свою рыбку. Что-то наработки мои молчат, окунь ушёл из подольда, стал ловиться на 2,5-3 метрах и
у дна, ладно время летит , первый час МИХАЛЫЧ 20шт, я три, Андрюха уж полкило с глубины поднял. А я лечу как фанера. Бурюсь 1-2шт. Андрюха ловит, незашоренное мышление. А мне свои наработки мешают. Ладно чередую баланс с блесной, чуток побольше ловится, по пять с лунки уже. Но вот и ОНА заветная, баланс на сброс коряга. Отлично. Ещё сброс есть, и тд. С этой лунки полтора кила поднял. Ни одной рыбы не слил. Ничего не зацепил. Леску перетертую 025 два раза сматывал. Потом темп опять по пять с лунки. Чуток доловился и все, идёт МИХАЛЫЧ.пора. на финише смотрю народ то наловился, нашёл таки системного окуня, честно завидую, пока свой вес не знаю. Потом как в тумане. Взвешивание поздравления . спасибо всем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных