Перейти к содержимому


Отчет о Чемпионате Чувашии по ловле донной удочкой 2018 от Лавреньева Александра

отчет ЧЧ 2018 донной

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 СаньОК На главную

СаньОК

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 21 Июнь 2018 - 13:11

Вот и отшумел очередной Чемпионат Чувашии по ловле донной удочкой, ему в этом году предшествовали несколько соревнований, в которых я принял участие и выступил очень плохо, даже установил антирекорд :facepal: , но об этом позднее,  не писал в этом году отчетов, поэтому немного отвлекусь.
Первое соревнование и сразу Кубок России Липецк 2018 – после удачного личного выступления там же в прошлом году ехал с надеждой улучшить или хотя бы повторить свое B) и подняться выше в командном зачете, но не разобрались  с водоемом на тренировках, а ужасный слом погоды, который случился в турах ещё больше усложнил выступление. Итог  165 место – запишем как опыт :shok:
Липецк 1.jpg Липецк 2.jpg Липецк 3.jpg Липецк 4.jpg Липецк 6.jpg Липецк 8.jpg Липецк 7.jpg
Через неделю Кубок Открытие – фестиваль на левом берегу Волги в поселке Сосновка. Много дружеского общения, много новых лиц, рыба в наличии, немного спорта.
Открытие 1.jpg Открытие 2.jpg Открытие 3.jpg Открытие 4.jpg Открытие 5.jpg Открытие 6.jpg Открытие 7.jpg Открытие 8.jpg Открытие 9.jpg
Дальше ещё интереснее – Волжское Серебро, Чемпионат города Чебоксары, снова в Сосновке.  Вот тут погода снова удивила, 2 июня ловили рыбу в зимних костюмах и сапогах под ливнем и встречным ветром с порывами до 15м/с, содрогаясь при воспоминаниях о Липецке, почему теплую одежду не взяли с собой :holod: .
Серебро 1.jpg Серебро 2.jpg Серебро 3.jpg Серебро 4.jpg
Первый тур как и второй закончил с нулевым результатом первый раз в карьере «зеро» и не просто, а «дабл-зеро» :cray: , хотя во втором я видел две поклевки и даже почувствовал сопротивление, но – обрывы :sorry: .  Рыба там есть и в достаточном количестве, что показали тренировки, но огромные волны не вызывали у рыбы аппетита, снова вспомнил Липецк – снова опыт)). Спонсорам спасибо выиграл леску в лотерею!!! Большое спасибо начинающим спортсменам, никто не прекратил ловлю все выдержали – молодцы. Евгения Мятникова ещё раз поздравляю с победой. :good:
Серебро 5.jpg Серебро 6.jpg Серебро 7.jpg
Вернемся к чемпионату :D
Тренировка:
Тренировка получилась  в пятницу рано утром, до работы, сектор  Б8  ловил с 4:30 до 6:30, Использовал два удилища, проверял сразу две дистанции 42м и 57м. С дальней поймал подлещика и получил обрыв, на ближней несколько невнятных поклевок.  Под ногами не проверял. Даль наше всё :D .
Тренеровка.jpg
Первый тур:
Замешался на ВДЕ с вечера, как оказалось, на оба тура :) Арому не пускал вообще – вода ещё холодная и не тренировался столько чтоб определиться с ней, поэтому решил не рисковать.
Первый тур. Сектор 39 (по старой маркировке Б9).
Сектор соседний по отношению к тренировочному, поэтому только проверяю точки 42м и 57м и нахожу дополнительную третью, ближнюю на 15 метрах.
1Тур 1.jpg 1Тур 2.jpg
Делаю стартовый закорм на дальнюю забрасываю 5 кормушек, на среднюю 3 кормушек и на ближнюю забрасываю несколько кормушек с мелким мотылем. Ухожу на дальнюю, но сосед слева Артем Бочкарев
Артем.jpg
в хорошем темпе начинает ловить окуней с ближней дистанции, я не мог оставить его одного и перешел на ближнюю, скопировал соседа, добавил дистанцию 11 метров, окунь ловился, но с провалами, а иногда буквально исчезал с точки.  Проверял среднюю – тишина, на дальней - ерш, окунь и снова тишина, возвращаюсь на ближнюю пару окуней, обрыв  тишина, продолжаю на ближней снова обрыв, пробовал ставить более толстый поводок – нет поклевок. С окунем стало совсем туго, поэтому в последний час тура решил увеличить дистанцию на дальней до 65 м, и не прогадал – есть небольшой, но весомый бонус в виде язя.
1Тур 3.jpg 1Тур 4.jpg 1Тур 5.jpg
Понимаю, что Артема не достать, но у остальных дела похуже, кроме участника в  46 секторе Евгения Пушкина,
Работа сачком.jpg Рыба.jpg
который несколько раз доставал подсачиком серебристых рыб, но каких и сколько точно, вопрос волнующий и меня и Артема. Взвешивание показало, что только сложив наши с Евгением уловы мы могли обойти Артема, а меня Евгений обошел, заслуженная троечка :D .
Кольцов Александр играет 4,5, а Костылев Сергей 6 - молодцы, подсчитываем командные места, вроде нормально, где-то высоко, но теряем из вида отсутствие двоек и только дома узнаем, что все двойки «собрала» команда «ФАРТ» и они лидируют, мы третьи, но претендуют на «тумбочку» семь команд.
Второй тур. Сектор 46.
Жеребьевка сложилась удачно, хоть я и вытащил последнюю очередь жеребьевки, но мне оставили самый в край зоны В сектор 46, уже знакомый нам по первому туру :pardon: .
2Тур 1.jpg
Подтверждаю вчерашние дистанции – 65м, 42м, 11м.
После старта решил обильно не кормить, поочередно ловлю на двух дальних дистанциях. Проверяю ближнюю, окунь есть, но мелкий,  да и вчера в секторе ловили леща  –  ухожу в даль, и больше не возвращаюсь.  Ловлю подлещика с самой дальней дистанции и переключаюсь на нее, следующие три часа пытаюсь подобрать ключик к рыбе перебирая варианты насадки и длину поводка и у меня получилось: поводок длиной 1,7 м плюс резина и 4 опарыша на седьмом крючке - рыба начала клевать на каждом забросе и помимо подлещика это снова был язь, один остался в траве с оснасткой, а второго я смог взять. Результат двоечка - не хватило мне чуть времени, активнее искать нужно было и больше тренироваться.
2Тур 2.jpg
Томительное ожидание длилось долго, хотя и было скрашено дружеским общением с коллегами по увлечению, имея троечку и не зная точно свое место во втором туре, я не ждал высокого результата, но самая большая интрига была в Командном зачете, хотелось остаться на тумбочке.
Награды.jpg
Неожиданно личном итоговом протоколе я занял 4-е место проиграв Олег Циганову, как и два года назад)).
Награждение личка.jpg
Командой немного не дотягиваем до золота и второй год подряд завоевываем серебряные медали Чемпионата Чувашии по ловле донной удочкой. :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Награждение 1.jpg Награждение 2.jpg
Всем огромное спасибо: Магазину "Ловчий", организаторам: особенно Сергею Никитину Президенту ФРС Чувашии и Юре Васильеву руководителю Секция "Донная удочка" ФРС Чувашии, спонсору за утешительный приз проигравшей команде, судьям, участникам за честное соперничество, Олегу Лебедеву за фотографии.
Награждение 3.jpg
Особую благодарность хочется выразить новеньким спортсменам, которые учувствуют в третьем соревновании практически подряд, для многих это были первые двухдневные соревнования за стремление участвовать и побеждать!!!
Награждение 4.jpg
Поздравляю всех победителей и призеров с заслуженной победой!!!
С уважением, Александр Лаврентьев.

Прикрепленные изображения

  • Липецк 5.jpg

Рыба есть, но она не всегда ест!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных