Нашел свободное время
Итак начнем-с.
Тренировки, тренировки, сплошные тренировки, ни одной нормальной рыбалки не было, окунь стал надоедать, клевал как из пулемета, сложно было заставить себя уйти с раздачи, и искать еще точки где окунь держится.
Хотелось быстрее посоревноваться. А между тем погода менялась, в последнюю неделю похолодало, и трава начала спадать... А я этому внимание и не обратил, и на последней тренировке, за 1,5 часа поймал всего 2-3 окуней и то незачетных, был легкий шок...

Утро, очччень раннее, дабы половить перед началом соревнований щучку.
Приехали, собрали палки и пошли искать щучье счастье, а между тем подъехали и ребята, Миша и Олег. Щучку мне спымать не удалось, зато наконец то разловил поппер, правда окушки были чуууть чуть больше самого поппера

Ваня отстрелил Х-Рап 10 долго вылавливал, но увы...
Затем стали подтягиваться и остальные участники. И под конец примчался Серега

Построение, объявление правил и старт, я ужо готов, решил взять на всякий случай 2 палки, УЛ и МЛ. Ул оснастил МДЖ, МЛ оснастил ОП. (Жутко конечно, сплошные аббревиатуры

)
Первый этап, как можно больше зачетных рып больше 15 см.
З.ы мой фотик гулял с Серегой Хуком, поэтому фотки невпопад 
Старт, и почти все ринулись обходить заливчик, я в том числе, наконец то добрался. Встал на точку где всегда колбасил окуня.
Низкий старт
Сергей Смирнов теперь почетный Икс-Рапа лов!!!
Заброс поклевка пусто... Сразу стало как то не по себе... Что то тут не так. Еще заброс, снова поклевка засек, вытащил измерил, сойдет, еще вымучиваю одного, и все... глухо. А в голове мысли как так?
Мысленно с приманкой на дне
Меняю приманки, все равно глухо, перемещаюсь дальше, нахожу точку, снова поклевки, но окунь постоянно сваливается...
Ваня тащит окунька
А Дима ловит на воблеры
Мишины окунявые бултыхаются
Все таки еще одного уговорил. Осторожничает гад, слегка треплет твистерок, не то что на тренировках, нет, нет да заглотит по самые жабры. Начинает вырисовываться полная Ж..а. Начинаю паниковать как так, столько тренировок коту под хвост.... Пытаюсь собраться. Возвращаюсь на место куда в самом начале пришел, забросы влево, вправо, поставил йодовый твистер, т.к. он себя очень хорошо зарекомендовал. Нахожу очень локальную точку активного окуня и быстренько разлавливаюсь. Пару незачетов. Зачет потом еще, еще, и еще. Есть шанс побороться упираюсь до последнего, звучит предварительный сигнал, думаю еще один заброс и хватит, и на этом забросе садится хороший окунь, орбит 65 мне бы пригодился пронеслось в голове. Достаю окуня, хорошш.
Делаю еще пару забросов, но пусто. Что ж пора возвращаться, доходим до судейства, отдаю рыбу на измерение и мой 26 сантиметровый окунь остается в пролете, как и я остаюсь в пролете с орбитом. Вайпер уговорил окунявого на 29 см
Вайперский гигант
Ну да ладно, в итоговом протоколе я 4-ый, очень приятная и радостная новость, будем бороться за призовое место
В связи с сильным ветром оставляю УЛ у машин, т.к. практически не кидал им.
Второй этап.
Судьям принести только 5 рыб, самых крупных.
Настарт внимание марш, сначале быстрым шагом, а потом почти бегом занимаем точки, очень плотненько.
Заброс и первый окушок на грани зачета плюхнулся ко мне в ведерко, ну и я тоже плюхнулся одной ногой в воду, пока в ведро воды наливал
Ну и рожа 
Пару проводок, еще один, так набираю 5 зачетных, затем продолжаю ловить, в последствии укрупняю 3 окуней из пяти, затем срез приманки, у Олега, значит подошла щучка.
Меняю место, ловлю еще одного, еще одного мелкого заменил, но не то это, не то.
Ухожу еще дальше к Сереге Смирнову вниз, у него окунь поклевывает, но подсечь у него не получается, слегка оббуриваю его и тоже получаю поклевки, на последних минутах ловлю еще одного, пятый мелкий заменен.
Перед сигналом у Сереги срез приманки, теперь точно можно не кидать
Собираемся и идем к судьям.
Пока судьи измеряли, мы шутили и прикалывались, в общем как обычно
И вот наступает торжественный момент награждения.
Приз за самого длинного окуня получает Вайпер.
Третье место, снова Вайпер.
А вот второе место мое

Довольный и радостный, что тренировки не прошли даром.
Первое место по праву занимает Володя Михалыч. По итогам двух туров он и там и там первый
А вот и внутриклубный переходящий кубок
Никто из оставшихся наверно не забудет почему любители ловить на штеккер качки

Ваня ждем-с видео.